Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Дело не в корявости... 10.04.08 10:04 Число просмотров: 3213
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
|
> > Все бы ничего, но!... > > Куда делся boot.ini и ntldr? Как теперь грузить *nix'ы > > > RTFM :)? Ну да, я тоже думаю, что коряво сделали (раньше > было тоже коряво), но что ж поделать:). Рискни написать > свой загрузчик:). В vista'вом, думаю, уже тысячи строк > кода...:)
Дело не в корявости...
Мне ntloader очень даже нравился.
Если ты уже сделал RTFM, то скажи мне, плз, как из под *nix заставить bootmgr грузить по-умолчанию отличную от NT+ систему?
> Это не ярлыки. Это всё софтлинки. Новая фишка вистовского > ntfs. Эксплорер их так отображает просто. > А сделаны они исключительно для совместимости с ламерским > софтом, в котором пути захардкожены.
Вообще-то хардлинки в ntfs были всегда и это никак не заслуга Висты.
> Могут, если ты сделаешь "Run elevated" тому, чем по ним > ходишь. RTFM тут тоже не помешает:). > На встроенного администратора не распространяется действие > UAC. Поэтому под ним все сразу работает как "elevated".
Да знаю я про elevated!... Еще со времен Win2k.
Не считаю правильным понижать права участника группы Администраторы.
> Все назначено правильно. И с определенной целью. Поверь, в > мелкософте весьма много очень умных людей. И они думают, > прежде чем писать код... (не то, что некоторые :))
Мне не надо верить, я знаю что в мелкософте весьма много очень умных людей. Но я также знаю, что как всегда у них маркетинг превыше всего...
Если рассматривать этот факт с точки зрения маркетнинга, то наверное, правильно. Возможно соглашусь.
> Нет, не отсюда. Тебя спрашивают о том, куда обычный > пользователь не имеет доступа, либо если действие может > привести к нарушению любимой тобой безопасности:). RTFM, > короче.
Если пользователь входит в группу "Администраторы", то он уже далеко не обычный пользователь.
> > Похоже, что Microsoft засунула куда подальше > классическую > > схему безопасности, принеся ее в жертву прикладному ПО > от > > third-party. > > > Ну что тут сказать... Делать RTFM много раз:). Особенно про > то, что ты называешь "классической схемой безопасности":).
ИМХО, Майкрософт крайне мало уделяет внимания разграничению прав по локальным группам. Попробуй, к примеру, найти достаточно полную информацию по группам и их назначению на этом ресурсе:
http://www.microsoft.com/technet/security/guidance/default.mspx
M$ было лень проводить аудит своего ПО на предмет работоспособности под правами пользователя "не администратор". В чем они сами признаются на страницах блогов. Потому и решили пересадить всех пользователей на elevated, который, при использовании классического подхода (разграничение прав пользователей по группам) и написании софта с этим учетом, понадобился бы только администратору для установки софта и управления системой.
> > З.Ы. Недавно столкнулся с таким ПО - центр управления > для > > HP LaserJet M2727. Напрочь отказался работать под > > каким-либо пользователем, кроме как под которым был > > поставлен ВПЕРВЫЕ. Мой бубен не помог... :( > > > HP редко пишет свой софт нормально. Обычно много глюков, и > сделано через задницу. Попробуй поискать на сайте новую > версию. Когда-нибудь HP свою корявость исправит. > Другой вариант - поботать фишки висты в области > "compatibility" софта (много всякой виртуализации > ресурсов). Я уверен на 90%, что так проблему тоже можно > решить.
Проблема в том, что это софт ставился на Хрюшке, а не на Висте и более новой версии еще нет.
Я уверен на 99% что проблему можно решить, если убить пару дней на отлавливание обращений компонент этого пакета к веткам реестра и объектам ОС и исправлять недочеты вручную.
Тока нету этих свободных "пары дней".
> > Что означает колонка "Завершено (КБ)" в разделе > "Память" > > "Монитора ресурсов" и почему "пустая" Виста съедает > 1.5Гб > > оперативки? На что идут все эти ресурсы? > > > Скорее всего, косяки перевода. Посмотри в англоязычной > версии, что там. > Ну а ресурсы идут на всякие > "блестящести"/"прозрачности"/"красивости". Да и всякий > обновленный функционал ест памяти больше:). Кеширование, > например, совсем не так, как в XP работет... А вообще-то > странно - у меня на ноуте с кучей предустановленного софта > виста home premium ест ~750Mb, но никак не 1.5Gb.
Еще тогда же сделал RTFM - [F1], который в самой русской Vista Business.
Не помого... Про все остальные колонки есть, а про эту ни слова!
Гиг отжирает системный кеш.
> Ну посмотри что там, глаза-то есть:)? Гугл не помогает:)? > Остановить можно все, главное - захотеть:).
Можно вообще Висту не юзать...
Только потом могут возникнуть проблемы с поддержкой и обновлениями.
> В висте было сделано очень многое только для совместимости > с кривописным софтом. > > > ИМХО, Виста - (лучше промолчу) ! > Да, да, лучше не говори:).
Ладно, не буду. :)
> > Порадовало одно - действие сочетания клавиш > [Win]+[Tab] > Вот оно-то и жрет ресурсы:).
Всего лишь ради того, чтобы перерисовать окно приложения в плоском, искаженном (типа повернутом) виде? :)))
|
|
|