информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Портрет посетителяСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Вообще-то я консерватор. Хочу быть объективным и поэтому не... 16.11.09 00:04  Число просмотров: 2598 [dl]
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 16.11.09 00:09  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
Вообще-то я консерватор. Хочу быть объективным и поэтому не скажу "7 - это г..но", но негативный опыт знакомства имел место быть.
Клиенту какой-то сисадмин на хороший ноутбук зачем-то поставил 7. Висту видать снесли, а ХР уже старовата показалась. У клиента возникают проблемы и он идет ко мне настроить прогу.
Семерка, конечно, чуть покрасивше (разве что). Других преимуществ не заметил. Проблема у клиента стандартная - настроить модемную связь. Ну тут может мы дураки, что старыми програми пользуемся, но ни кто же не отменял требуемую совместимость! Загвоздка в простой проге T-MAIL, может кто из "фидошников" помнит такую. Первым делом хочу проверить модем - на каком СОМ порту сидит и работает ли штатными средствами. В свойствах модема порт видится, хорошо. Хочу запустить гипертерминал - нет такого. Свинство - кто не согласен? Хорошо, думаю залезу в "установку и удаление программ", псмотрю в компонентах операционки, если не установлен по умолчанию - добавлю. Что-то так и не нашел ни каких установок программ, компонентов и пр. Время не резиновое - ковыряться полчаса-час совсем не хочется. Ладно, поищу файлик hyperterm или hterm, не помню как там его... По правой кнопке мышки на каталог виндов или програмфайлес - в контекстной менюхе нет поиска. Что за еп... Ладно, нашел поиск, вроде он намного даже ближе оказался. Поиск ничего не нашел. Хорошо, копирую пару файлов с ХР (ехе и длл), благо все нормально запустилось, модем работает. Настраиваю конфиг-файл и тут началось! Окошко с ДОС-сессионной прогой куда-то бесследно пропадает, да так, что в него переключиться нельзя! Хрошо, борюсь с совместивостью с предыдущими версиями, с матом ставлю совместимость с 95, екзешник, потом батник (оно батником запускается). Ситуация делает вид что улучшается, но это обман, все на самом деле только ухудшается. Сначала прога ругается на не тот драйвер модема. Ну я ее прощаю, понимаю, что то-то лочит СОМ порт, но что - посмотреть нет возможности. Вспоминаю - было как-то, когда была настроена сеть на прием входящих посредством модема порт лочился. Отплевываясь ковыряюсь в настройках сети - вроде все свободно. Как старый воробей смотрю на список задач (достаточно длинный) - вижу T-MAIL. Понятно - стары висит. Убиваю, запускаю. Теперь он делает вид, что все нормально, инициализирует модем, даже пытается звонить, но окно опять пропадает, зараза. Пришлось остановиться примрно на таком кривом этапе - вроде все как работает, но окно пропадает секунд через восемь, благо прога совсем не грохается, а работает вслепую, а потом даже успешно завершается. Клиент (бухгалтерша) теперь умеет (если что) входить в диспетчер задач, находить нужную прогу, если та зависает и "снимать задачу".
Итог. В свое время все плевались, когда в ХР в панели управления ввели разбивку по категориям. Благо оставили возможность вернуться к классической схеме. Здесь все хуже - переменили интерфейс, все переставили, перевернули, убрали нужное, добавили красоты, лаги на менюхи, хваленая интуитивная понятливость куда-то пропала, система стала менее доступна не только для администрирования но и для управления пользователем, ну а все остальное - сами знаете.
<operating systems> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach