информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsПортрет посетителяГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft предупредила о двух незакрытых... 
 Перевод Firefox на DNS over HTTPS 
 Microsoft закрыла серьёзную уязвимость,... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Нет, даже круче! 06.09.19 15:51  Число просмотров: 468
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Прежде всего - откуда это все вылезло:
Счас ковыряюсь в Ведроиде - пытаюсь написать свой аудиоплейер. А почему? Потому, что все пытаются юзать андроидовскую систему медиабиблиотек с сортировкой по авторам, альбомам и т.д. Все это не работает и никогда работать не будет и, потму, аццки мешает. Потому, что человек не робот и никогда не будет заполнять тэги медиафайлов и, уж точно, никогда не будет это делать правильно и единообразно. А еще, он будет пихать туда спам и вирусню. Все это в результате вместо порядка только ухудшает бардак.

В то же время, файловая система - идеальное упорядоченное хранилище, которым все умеют и, полюбас, вынуждены пользоваться. Скачивая файлы, ты, неизбежно, куда-то как-то их распихиваешь, упорядочивая по своему усмотрению. Чего еще-то надо?!

Сначала я хотел оставить в плейере только файл-браузер и сделать текущую очередь треков, в которую файлы бы перетаскивались из окна браузера пальцем и там же пальцем перемещались вверх-вниз. Эта же очередь, нажатием кнопки, сохранялась бы, как плейлист. И тут сразу вопрос: "Куда и под каким именем? Как я буду это потом искать и понимать?"

Вот, тогда и возникла мысль о виртуальных многосвязных ФС. Допустим, у меня в папке Медиа будут папки "Файлы", "Авторы", "Альбомы", "Плейлисты"... в которых содержатся линки на одни и те же файлы из папки "Файлы", но - в разных, по моему усмотрению, подпапках и с разными, по моему усмотрению, именами и датами создания в порядке проигрывания. Все это должно обрабатываться не с помощью каких-то опций плейера или других утилит, которые еше надо изучить, а с помощью любого файл-браузера.

Конечно, Ведроид для этого плохо приспособлен, поскольку у него нет стандартного Експлорера и стандартных диалогов открытия/сохранения файлов, но вот в виндах-линуксоидах это должно получиться удобно. Главное, чтобы линки не приходилось создавать вручную - это, опять, никто делать не будет, а джелала бы это сама система/плюгин в ней. Скажем, создал виртуальный диск/каталог и - все, реальный перенос файлов туда с реального диска запрещен, а "видимый" перенос/копирование будут создавать только линк, в то же время, внутри виртпапки линки можно стирать/переносить/копировать, но реального файла там быть не может.
<operating systems> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach