Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Пробовали уже, я так понял. 03.12.04 16:32 Число просмотров: 3292
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 03.12.04 16:41 Количество правок: 4
|
> Дури не хватает у сервака. Пробовали уже. Оччень уж много > крутится пользовательских процессов. Хотим разгрузить, т.е. > SQL-сервак и юзвери в терминалах чтобы друг другу не > мешали. А по гигабитке будут связаны 1С-процессы с сервером > SQL.
Пробовали уже, я так понял.
С другой стороны вторую гигабитку докупать только собираетесь...
> А нам пофиг ;-) Во-первых дисковая подсистема шустра, там > сказёвый RAID0, меряли линейную скорость чтения — 120 > мегабайт в секунду делает... В одном из серваков уже есть > гигабитка на матери, во второй докупим, а там уже есть > PCI-X порты... Так что получится быстро.
Верю. Современные диски под 30-40Ггб в секунду могут трансферить. В РАИДе0 соответственно...
Впрочем в 2Гб оперативки может и вся база залезть.
> 1С вообще бы руки поотрывать... Работают с SQL-сервером > через любимое в России место ;-)
Вот от сюда могут ноги то и расти. Самый худший вариант, если программисты так запросы построили, что клиенту из сервака огромные таблицы трансферятся. Т.е. Сервак - только хранилище, а клиенты для обсчета дергают их чуть ли не целиком, поскольку штатные процедуры могут только суммировать, находить наибольшее/наименьшее значение, подсчитывать количество и т. д., а программеры хитрыми извратами пользоваться не умеют. Вот поэтому, что прикольно, иногда и выигрывают файл-серверные базы - там пользовательская задача только нужные фрагменты таблицы может дергать, а трансфер по сети для пользовательских баз более ресурсоемок, чем обсчет данных.
> Да, буду с экспериментировать. Начну с IPX, пожалуй.
Ну что тут объяснять. Сначала клепаем тестовую задачку, например подготовку какого-нибудь отчета в ГНИ, так, чтоб она больше минуты считала, а лучше минут 10. Смотрим объем трафика, объем прочитанной/записанной с дисков инфы, загрузку ЦПУ, ... А так же загрузку ЦПУ в фоне. Желательно, чтоб никто в это время не мешал. Трафик смотрим как между парой серваков, так и до клиента. Загрузку ЦПУ обоих серваков засекаем. Ну да это все элементарно в таск-менеджере. Вычисляем время трансфера дисков, сети, делаем вывод о "бутылочном горлышке". Будет что-то типа того - загрузка сети 10%, загрузка дисков 5%, 80% суммарная загрузка процов, нагружены все процы сервера ЭсКуЭль/ТС. Пробуем поиграться на 4х процовом серваке. Либо процы наполовину стоять будут (два активных процесса всего - Сервак ЭсКуЭль и прользовательский), либо в почти в два раза быстрее будет, если загрузятся все 4 проца.
Если загрузка сети в пределах 5-10%, то с АйПиИксом можно и не замарачиваться - ну что даст ускорение сети из-за замены протокола даже в два раза - выигрыш по времени процентов на 2.5-5%...
|
|
|