Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Я с энтой штучкой лет пять назад сталкивался. Тогда это... 14.12.04 13:28 Число просмотров: 3131
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 14.12.04 13:37 Количество правок: 2
|
> В том-то и прикол, что на 1 тачку взвалили все. Начиная от > SQL, заканчивая файл-сервера, почтовика... Тут я слышал про > трак, но как съесть этого зверя - не понял толком.
Я с энтой штучкой лет пять назад сталкивался. Тогда это редкость была. Не все карточки это дело тянули. У IBM для этого специальные карточки в сервак надо было ставить - суффикс у них был что-то типа "network managed". Сейчас, надо полагать, большинство карточек с этим справятся и софт "поумнел". Просто в сервак ставятся две карточки и работаят они в спаринге. Первоначально это было придумано для надежности - в случае "выгорания" одной из карточек сеть остается работоспособной. Ну и как побочный эффект, когда обе карточки исправны, увеличение пропускной способности в два раза (как РАИД-1). Здесь по хорошему обе карточки должны прикидываться одним МАК адресом, а коммутатор должне это понимать. В случае "отваливания" карточки у клиентов должна перестроится таблица IP-MAK, еще условие - клиент должен несколько попыток передачи сделать до того как у него появится сообщение, что сеть отвалилась. Вторая карточка сервера не должна видеть то, что первая передает. Еще один вариант - использовать многопротокольный маршрутизатор - тут уж все понятно.
У Вас там оказывается про 4 карточки писалось - это как, что за схемка сети? Может варианты продумать - раскидать их по ПиСиАйным шинам, многопроцессорный сервак, чтоб задержек было поменьше. А загрузка максимальна именно на проводе?
|
|
|