Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
fly4life, в статье... 14.09.05 20:03 Число просмотров: 2296
Автор: Shurick Статус: Незарегистрированный пользователь
|
fly4life, в статье http://bugtraq.ru/forum/faq/sysadmin/multihomed.html ничего не сказано про проблему Bandit. Там ведь написано только "Мультихомный Domain Master Browser будет поддерживать отдельный список для каждого из своего адаптеров и не будет их объединять". Почему происходит их объединение - не понятно.
Господа, помогите плиз. Я уже 2 дню бьюсь над аналогичной проблемой. Делаю Multihomed PDC на Win2k или 2k3, 2 подсети. Хочется научиться настраивать эту систему 2 способами: чтобы 2 подсети видели друг друга в Browsing и чтоб не видели. И чтобы надежно. Я еще не долго эту систему исследую, но не хочется столкнуться с тем же, с чем и Bandit.
Везде пишут, что Multihomed DC - это очень плохо. Но если для NT4 на сайте Microsoft предлагались способы объединения с использованием WINS, то для 2k/2k3 никто не знает, как объединить подсети в браузере. Что за хрень?
Исходя из логики, приведенной в разной документации, получается, что, если 2 рабочие станции регистрируются на одном сетевом интерфейсе, то они в браузере будут и видны вместе. Целый день с этим эксперументрую, перенастраиваю, отключаю для разных интерфейсов службы DNS и WINS, заставляя компы из разных сегментов рагистрироваться на ОДНОМ сетевом интерфейсе - а результаты получаются совсем непредсказуемыми. То никто никого не видит, то компы из первого сегмента видят компы из второго, но не наоборот...
У кого-нибудь есть еще действенные идеи, как эту тварь заставить работать? Это уже не смешно. Все настолько криво, что хочется тряхнуть стариной, взять VC++ и написать свой Browser с кучей явных правильных настроек. Мля.
|
|
|