информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медЗа кого нас держат?Где водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ростелеком заподозрили в попытке... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / networking
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Поздравляю! Заземлив кабель с двух сторон, ты получил антенный контур! [upd] 19.09.05 13:10  Число просмотров: 6357
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
Отредактировано 15.04.08 15:59  Количество правок: 7
<"чистая" ссылка>
С одной стороны заземление нужно снять, а еще лучше - заземлить свитч, тот что посередине и убрать заземление с обоих сторон (со стороны сервера и цеха).
Кабель наружка?

[upd]
Извиняюсь за поднятие столь древней ветки.
Случайно нашел инересный материал по теме, вспомнил про тред и попытался сделать смысловой перевод. Может кому пригодится.
Заранее прошу прощения за неточности.

Эффект называется "Петля заземления".
Суть примерно такова - так как каждая витая пара связана симметричным трансорматором и подавлением шума общей схемы на обоих концах (в активном сетевом оборудовании), различия в отношениях поворотов и импедансов заземления общей схемы могут превращаться в шум. Величина вызванного шума на витых парах может быть уменьшена, но не устранена, с помощью общей схемы оконцовки, дроссельных катушек, и фильтров в оборудовании.

Петли заземления, вызванные на экране, обычно происходят из-за различия в потенциалах между подключением заземления на общей шине заземления телекоммуникационного оборудования (Telecommunications Grounding Busbar (TGB)) и подключением заземления здания, предоставленного через корпус сетевого оборудования в месте подключения на другом конце экранированного кабеля. Заметьте, что предоставление дорожки низкоимпендансного заземления здания от экранированной вилки RJ45 через корпус оборудования, не обязательно для производителей оборудования. Иногда корпус изолирован от заземления здания с защитным контуром и, в некоторых случаях, экранированная вилка RJ45 полностью изолирована от заземления корпуса.

TIA и ISO стандарты определяют порог, когда проявляется чрезмерная петля заземления - в момент, когда различие в потенциале между измеренным напряжением на экране в месте подключения к рабочей станции и проводником заземления (защитного нуля) розетки, использующейся для подключения электропитания рабочей станции превышает 1 Vrms (True rms voltage (Действительное среднеквадратичное напряжение - корень из сумм квадратов пиков напряжения)). Эту разницу потенциалов необходимо измерить и исправить в поле, чтобы гарантировать надлежащее функционирование оборудования сети, но значение сверх 1.0 Vrms очень редко встречается в странах, типа США, которые тщательно проектировали и специфицировали строительство и системы заземления.

Кроме того, так как напряжение общей схемы, возбужденное петлями заземления является низкочастотным (т.е. 50 гц или 60 гц и их гармоники), уравновешивание эксплуатационных показателей кабельной установки достаточно, чтобы гарантировать невосприимчивость независимо от фактической величины напряжения.

Примечание переводчика:
На сколько можно понять, под общей схемой заземления имеется ввиду соединение защитных проводников используемого оборудования или систем выравнивания потенциалов (к примеру, в масштабах кампуса) по схеме звезда с общей точкой заземления. При этом, не трудно догадаться, что как отдельные шины заземления телекоммуникационного оборудования, так и электрощиты, от которых это оборудования запитывается должны быть соеденены какой-то безопасной системой выравнивания потенциалов.

Оригинал статьи находится на сайте www.siemon.com

Ground Loops
The Ground Loop Myth
<networking> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach