Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Почти та же фигня. Только их у меня два, хоть и хилых. То... 12.01.05 16:16 Число просмотров: 1993
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 12.01.05 16:35 Количество правок: 3
|
> А я не знаю, как это грамотно делается, а > экспериментировать с серваком не хочется. На нем все > понавешано: файл-сервер, сервер печати, AD, DNS, DHCP, > WINS, Apache, php, MySQL...
Почти та же фигня. Только их у меня два, хоть и хилых. То есть два одинаково настроенных (отличающихся только именем и АйПиАдресом) сервака. Реплицируется пользовательское файло. Почти FAILOVER система. В принципе второй сервак может быть и слабым, по отношению к первому. В случае выхода из строя первого просто у всех будет все чуть помедленнее работать.
> Если он сдохнет, то мне кранты. 200 разъяренных юзверей > откусят по кусочку... > Вот кто бы мне посоветовал, как енто все забэкапить..
В Вашем случае, да и в любом, посоветовал бы отделить систему от пользовательских файлов. Для бэкапов типа "Образ диска" лучше чтоб система на отдельном диске/разделе была. Тогда после очередных конфигураций достаточно сделать образ системного диска/раздела. Программа типа "Образ диска/раздела" лучше тем, что она сдирает все и восстанавливает одним залпом в отличии от классического бэкапа, для которого надо предварительно иметь систему. Обычно система не велика по объему, по сравнению с пользовательскими файлами или базами. Пользовательское файло я рекомендую бэкапить через программы архивирования (ЗИП, АРЖ, ...) потому что архив занимает меньше места и все в одном файле, имя файла - что забэкаплено и когда. Полный бэкап делается иногда (раз в неделю/месяц), ежедневно (еженочно) дифференциальный (он значительно меньше полного, поскольку бэкапим только изменившееся файло), он не сильно объемнее инкрементального поскольку постоянно изменяются одни и те де файлы, но для восстановления достаточно полного и дифференциального за нужный день. Архивы можно потом в любое время неторопясь закатывать на СиДи/ДиВиДи. Архиваторы умны, использовать архивный аттрибут я не посоветую, лучше использовать параметр "файлы дата модификации/создания которых больше даты последнего полного".
На одном аппарате получаем вполне приличную FAILBACK систему. Грохнулся системный диск - восстановление несколько минут, пользовательское объемное файло восстанавливать не надо. Грохнулся пользовательский диск/раздел - восстановление несколько десятков минут, система и все под рукой. Потерялся нужный файл или нужно восстановить его старую копию - достаточно знать дату, время восстановления несколько минут.
|
- Бэкап - Memorex 10.01.05 11:44 [1454]
|
|
|