Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
В принципе проблем нет. В принципе сделать можно. В принципе... 04.02.09 11:30 Число просмотров: 3201
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 04.02.09 11:33 Количество правок: 1
|
> "Дозвон" до vpn-а с юзерской стороны ничем не отличается от > дозвона до диалап-провайдера - пользовались же миллионы > пользователей диалапом.
В принципе проблем нет. В принципе сделать можно. В принципе работать будет. Почему то ВПН не сильно распространен. Я знаю много организаций, у которых есть выход в инет, но ни одна из них не пользуется для этого ВПНом. И провы между собой ВПНом не пользуются. Почему? Ведь в принципе то вешь рабочая, да и надежная, да и денег не стоит. Может потому, что неудобная.
> самого туннеля, а vpn-ом будет заниматься комп. Если же ты > имеешь в виду посадить десяток пользователей на один
Не десяток, а два-три.
> логин/пароль, то вот как раз провайдера эти проблемы > волновать не должны, ибо в большинстве случаев это прямо > запрещается договором. Ну и проблема решается покупкой
У меня дома более, чем один телефонный аппарат, однако на АТСке будут только рады, если я подцеплю побольше и будут давать звонить всем подряд - звонки то платные. У меня есть так же договор с электросетью, но они не запрещают мне пользоваться тройниками-разветвителями и подключать к электросети более, чем один электроприбор. Почему? Да потому что я плачу не за подключение, а за киловаттчасы, а им там в электросети побарабану, подключу ли я один прибор на киловатт или десять по сто ватт, главное, что я за час использования этих приборов заплатил за эти киловаттчасы. Так какго хрена я не имею права подключить у себя два и более устройства к инету, если мне это надо. Да хоть соседей еще подключу, какая разница прову, если за каждый мегабайт будет уплочено. Я бы понял данное ограничение, еслиб инет был безлимитный. Тогда, подключив соседа к себе, пров понес бы убытки от недополученого соседского бабла.
> запрещается договором. Ну и проблема решается покупкой > одного морально-устравшего компа по баксу за килограмм.
И куда этот девайс ставить? Его еще как-то подключать будет надо, провода тянуть. Я не знаю как вайфай точку поставить, а тут комп, да еще из разряда барахла!
> Ну да, ну да. Номер кредитки, expiry date и cvv можно > украсть, поэтому защищаться мы будет просто по > фамилии-имени (и будем пытаться словить тех, кто называется > одинаковым именем одновременно).
Все правильно. А что мешает совершенствоваться. Перейти к биометрике, например. Не надо карточки таскать, не надо ПИНы помнить. Может это тоже не идеал, но пример какой ни какой.
|
|
|