Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ошибаешься. 04.02.09 12:10 Число просмотров: 2841
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> В принципе проблем нет. В принципе сделать можно. В > принципе работать будет. Почему то ВПН не сильно > распространен. Ошибаешься.
> Я знаю много организаций, у которых есть > выход в инет, но ни одна из них не пользуется для этого А зачем организациям VPN для выхода в инет?
> ВПНом. И провы между собой ВПНом не пользуются. Почему? С чего ты взял, что не пользуются? Если нужно защитить трафик, то там по любому либо IPsec какой нибудь либо VPN. Кстати на прошлой работе офисы (3 штуки) были связаны в общую локалку VPN-ами. Да и на нынешней не брезгуют пользоваться VPN-ом для доступа в корпнет из инета.
> Ведь в принципе то вешь рабочая, да и надежная, да и денег > не стоит. Может потому, что неудобная. Нет, потому что большинство админов - дебилы. Вот тебе пошаговая настройка VPN-а в XP: http://compnetworking.about.com/od/windowsxpnetworking/ss/newvpnconnect.htm
От настройки диалапа отличается только тем, что для диалапа надо указать номер телефона, а для VPN-а - IP/name VPN-сервера. После создания коннекшена процесс коннекта выглядит так: http://www.windowsecurity.com/img/upl/image0331101987058723.jpg
То есть тоже в точности как в диалапе. Со стороны сервера там тоже без особых сложностей.
Наши же кулибины, блджад, вечно ваяют какие то Авторизаторы на быдлоделпхях. В которых не то, что никакой криптографии нет, там даже пароль толком не шифруется. Самый лучший авторизатор, который мне приходилось видеть имел https-сайтец с авторизацией. Авторизация складывалась в куку и на том же сайте можно было себе включить инет. Собственно авторизатор отсылал заполненные формы по https. Это хотя бы более менее безопасно (хотя и через %опу).
> Не десяток, а два-три. Ну дык и расшарь соединение на одном из компов (винда умеет). Хотя конечно роутер с VPN-ом наверное будет стоить сравимо со страрым компом.
http://www.amazon.com/D-Link-4-port-Broadband-Router-DI-804HV/dp/B00008W9B3
вот 70 баксов. За сотню - уже и вайфаем и с кучей портов и пр..
> У меня дома более, чем один телефонный аппарат, однако на > так же договор с электросетью, но они не запрещают мне Доказательства по аналогии есть ложь.
> Так какго хрена я не имею права подключить у себя два и > более устройства к инету, если мне это надо. Да хоть Потому что это запрещено договором. Это же очевидно. Если не запрещено - можешь подключать сколько хочешь.
> соседей еще подключу, какая разница прову, если за каждый > мегабайт будет уплочено. Я бы понял данное ограничение, > еслиб инет был безлимитный. Тогда, подключив соседа к себе, > пров понес бы убытки от недополученого соседского бабла. Вообще то помимо оплаты трафика, еще оплачивается и абонплата. Вон у моего последнего провайдера была как раз таки авторизация по маку (хаха, лохи) и для авторизация дополнительных маков (на тот же аккаунт) была платной (плата ежемесячная).
> И куда этот девайс ставить? Его еще как-то подключать будет > надо, провода тянуть. Я не знаю как вайфай точку поставить, > а тут комп, да еще из разряда барахла! Да хоть в чулан. Нагрузка у него будет невысокая - греться сильно не должен. Хотя да, можно сразу купить железку, в которой это все есть.
> Все правильно. А что мешает совершенствоваться. Перейти к > биометрике, например. Не надо карточки таскать, не надо > ПИНы помнить. Может это тоже не идеал, но пример какой ни > какой. Биометрия практически всегда - просто безопасное хранилище. И хранятся там пароли (пины, да).
|
|
|