информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Типовые уязвимости в драйверах... 
 Logitech готовится закрыть очередную... 
 Серьёзная атака на инфраструктуру... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Таких мало, но действительно такие есть. Я сам не... 19.12.08 11:13  Число просмотров: 3953
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 19.12.08 11:30  Количество правок: 4
<"чистая" ссылка>
> про терминал я не подумала...
> Cпасибо!

Таких мало, но действительно такие есть. Я сам не пользоватся, но е.м.н.и.п. мне рассказывал человек, который зачислял/платил на Яндекс-деньги. Автомат приема наличности! Эти автоматы не принимают кредитные варты!
В принципе в данном случае о порядке проведения работ и их оплаты говорить сложно, но в жизни/бизнесе различаются операции "внесение на счет наличными" и "платеж". Деньги на нужный счет поступят, но потом в первом случае будет сложно провести причинно-сделственную связь с выполнением каких-либо работ. Может быть лучше завести свой кошелек, зачислить на него деньги, а потом перевести с него.

> просто нужно произвести кое-какие "кул-хацкеровские" :-))
> работы - добыть пароль на асикьюшный эккаунт.
> светиться есссно не хочу..

Брр. Не понял, "хочу провести работы" и "хочу не засветится при оплате". Я теряюсь в какой области давать пояснения, безопасного получения платежа или безопасной проплаты? Можно и то, и то, но это будет в два раза объемнее и половина ненужного.

> Дмитрий, кстати, насколько велика вероятность кидка, на ваш
> взгляд?

Вероятность кидка вас равна отношению количества того, сколько раз вас кинули к общему количеству совершенных вами сделок (при условии, что количество сделок велико) - сами можете посчитать. Вероятность того, что этот клиент вас, как и всех остальных, кинет равна отношению совершенных им кидков к общему количеству обращений к нему (при условии большого количества обращений) - скажите мне сколько народу к нему обращалось и скольких из них он кинул и я разделю одно на другое.

Ну а вот теперь начинается самое интересное. Есть методы, которые позволяют совершать сделки безопасным способом, о котором я действительно упоминал на форуме, но не в этой ветке. Об это хорошо написано у Брюса Шнайера в статье "Секреты и лож. Безопасность данных в цифровом мире" во второй ее части. Там речь идет о третьей стороне "доверенное лицо" (Weblancer.net, escrow, нотариус или центр сертификации, как ни назвать), которая должна после составления тройственного договора (не обязательно встречаться всем троим одновременно вместе, если клиенты не хотят этого) каждая из двух сторон передает третьей, первая деньги, вторая пароль, третья проверяет подлинность денег и работоспособность пароля, после чего выдает первой стороне пароль, второй деньги. Надежность сделки зависит только от надежности гаранта - третьей стороны.

Я сам стараюсь не пользоваться интернет платежами, даже кредитной картой и дал себе зарок не пользоваться анонимными платежными системами, если только не для мошенничества, для которого они созданы. Ну разве не прослеживается логическая цепочка взаимосвязи "противозаконное действие", "анонимная оплата за противозаконное действие", "мошенничество, связанное с анонимной оплатой за противозаконное действие", "отсутствие преследования и наказания за это мошенничество, потому что пострадавшая сторона связана с противозаконными действиями". Короче "хотел получить что-то противозаконное, но попал на бабки и, что самое обидное, куда надо не заявить".
Иногда приходится рисковать, если очень надо. Хотя мошенники и на это расчитывают тоже. Как распознать человека с серьезными намерениями? Однажды, один человек, совершавший сомнительную сделку очень красиво сказал другому, сомневавшемуся в честности: "Вы что, думаете мне нужны ваши копейки? :-) Мне нужно, чтоб вы ко мне еще много раз пришли с более крупными заказами"! Величина вознаграждения не играет ни какой роли в распознавании вероятного мошенничества. Кто-то захочет раз рубануть и уйти в тень, к тому же большое вознаграждение может вызвать убеждение в том, что это не мошенник, что он не берет подозрительно мало, чтоб сработать себе в убыток. Кто-то захочет щипать по немножку - в количествах щипков не ограничен, а маленькую сумму клмент не пожалеет со словами "а если и надует меня, ну что, жалко мне этих копеек, и не то еще терял".
Анонимной системой можно спокойно пользоваться исключительно для мошенничества, не смотря на то, что ей можно пользоваться и для честного бизнеса. Что мешает анониму послать вас на ... после получания денег? Что мешает сослаться на то, что деньги не упали в его "кошелек"? Может системе ВебМани и нужно, чтоб вы "еще пришли", а анонимному партнеру? Если при нормальном бизнесе вы еще можете что-то доказать, хотя это и хлопотно, предоставив договора, счета, платежки, фактуры, накладные, акты, то при анонимном взаимодействии да еще незаконном вам никто не поможет. А ну, попробуйте предоставить доказательства, что вы осуществили платеж? А договор у вас есть? А договор с ВебМани? Открытая оферта, хорошо, а кто такие ВебМани? ИНН? Номер ЕГРЮЛ? ОКВЕД? Адрес? Должностные лица? Где они? В оффшоре? ООО "ВМР"? А у них есть лицензия Центробанка на осуществление платежей? Чем докажете, что вы осуществляли через них платежи? Если вы сами нарушаете закон, производя сомнительные платежи, то чем закон может вам помочь?
Безопасных всем платежей.
<hacking> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach