Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Вопрос про SSH и его брутофорс 16.04.02 08:34 Число просмотров: 1297
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> С SSH практически не работал, поэтому пара вопросов: не работал - это понятно. но вот доку почему не почитал?
> 1. Может ли SSH-сервер принимать одновременно несколько > логонов на _одного и того же_ юзера? > А на разные, но одновременно? а где написано, что нельзя? количество обслуживаемых соединений обычно определяется мощностью сервера и толщиной канала. в принципе, средствами ОС можно ввести упомянутые тобой ограницения на коннект к определенному порту (в данном случае - 22). но нафига?
> 2. Сколько одновременных соединений обычно позволяют > серверы к SSH? (С одного IP / вообще со всех адресов) сколько выдержит сервер/канал.
> 3. Какова приблизительная скорость перебора паролей к > логину, если предположить, что атакующий имеет толстый > канал? а причем тут пароль? ssh закрывает сессию путем шифрования. если атакующий установил соединение (зашифрованне) с сервером, то дальше его задача таже, что и при работе по обычному telnet. накладные расходы на установление защищенного соединения перед запросом пароля - ничто, по сравнению с паузой, возникающей после неправильного его ввода. про число попыток входа с неправильным паролем слышал? так что флаг в руки.
если вход настроен с аутентификацией по ключу, то флаг тебе в руки. почитай у меня на паге перевод на тему перебора: http://cybervlad.port5.com/faq-cle/index.html
> 4. Что будет быстрее: брутофорсить SSH, или HTTP через > CGI-скрипт? И насколько будет медленнее перебор, если > вместо http используется HTTPS ? что значит "http через cgi"? соображения насчет http vs https такие же, как насчет ssh vs telnet.
> Длина ключа у SSH, как и у HTTPS предполагается 128 Bit тебе хватит ;)
> Интересно оценить защиту системы теоретически. теоретически вывод очевиден: "в лоб" (brute force) тут нечего делать.
|
|
|