информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыВсе любят медПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Простое пробивание рабочего/провайдерского... 
 400 уязвимостей в процессорах Snapdragon 
 Яндекс неуклюже оправдался за установку... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
В общем протёр я спиртом всё 21.03.05 20:08  Число просмотров: 1935
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Там не так уж и много протирать пришлось. По отдельности всключил все девайсы в старом компе (P133, на работе завалялся) - сидюки работают (ASUS'у вечный риспект), флопик подох. Кнопки power, reset, etc работают вроде как нормально.

Только по-прежнему ничео не могу понять с винтом. Поскольку я в этом ничего не понимаю, буду говорить что я вижу (научных названий частей винта я не знаю).

С одной стороны у винта нет вообще ничего, кроме пластмассовой полукруглой наклейки (хотя может быть это и не наклейка - не знаю, но вроде бы как она к работе винта мало отношения имеет) и наклейки с описанием Master/Slave. С другой стороны во всю величину винта располагается большая зелёная плата - это, я так понял, и есть контроллер? C одной стороны в него вставляются шлейфы, а с другой под платой имеется щель и в ней видна мягкая прокладка (не помню как называется материал, но по виду это и есть та самая защита от пыли). Сверху я плату протёр, а отвинчивать её пока без совета не осмелился. Она крепится к винту четырьмя болтами, но это вообще единственные болты на всём харде. Получается, что если я их отвинчу, то я сам винт разберу? То есть открою, а там блины? А он вообще будет после этого работать? Там ведь разгермитизация, пыль, влажность. Может быть глупость сморозил - не знаю, не разбираюсь :-)

В общем снаружи плату я протёр, а отвинчивать её пока не стал. Вообще под неё вроде как не затекло, но хрен знает - вокруг прокладки всё в соли, но она сама вроде как не пострадала. А вообще протирание мало что дало - налёт соли всё равно остался, хотя я его портирал тщательно. На самой плате всё вроде бы теперь нормально, но в тех местах, где к ней крепятся чипы - беда. Но я так вообще подумал - ведь соль же не является проводником? По идее замкнуть-то не должно.

P. S. А собака у меня не ротвейлер - дворняга, причём не самая крупная. Но до сидюка дотягивается. Вообще мне знакомые объяснили, что у собак чем выше нассал - тем лучше, потому что это говорит о величине животного. У них пудель так вообще пытается, когда писает, вставать на передние лапы :-)
<hardware> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach