Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ну, собственно статейка кое-что прояснила. По крайней мере... 22.08.06 19:32 Число просмотров: 2398
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
Ну, собственно статейка кое-что прояснила. По крайней мере то, что на блинах достаточное количество информации для определения позиции головок и размещена она там на новых моделях между данными, в отличии от старых, где под нее отводилась целая поверхность.
К сожалению нет ссылок на источники информации. Все равно остается куча вопросов: если головка в определенный момент находится между дорожками, если в ней сигнала нет, если расстояние между дорожками мало и в головке смешиваются два слабых сигнала с двух соседних дорожек, как определить какой сигнал надо подать на катушку? Что будет, если головка медленно двигается так, что индексная метка считана правильно (она все-таки короткая), а данные начнут писаться на нужной дорожке, а закончатся на соседней? Какие токи все-таки подаются на катушку, когда, как определяется их величина и продолжительность? Как определяется что головка уже не перемещается? Как она удерживается?
В статье написано: "В современных накопителях используются раздельные головки чтения и записи, скомпонованные в единую сборку." 19 абзац (5 снизу). "Вскрытие" показывало, что к каждой головке/сборке идет пара проводов. Ежу понятно, что две принципиально разных головки можно посадить как минимум на три провода. Статья 2002 года, то есть 4 летней древности. Не знаю насколько "современные" винты я вскрывал (загигобайтники), но очень современные еще работают - жалко, ну попробую на днях 80 вскрыть, тогда такие винты только могли появится в продаже.
|
|
|