информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
порт не ускорился включение турбо у COMa 09.01.07 23:06  Число просмотров: 3247
Автор: UNIO Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Вопрос к leo по-возможности. Поставил serialxp-3-0-2-2600 Super I/O при загрузке определился верно 03/28/2003-SiS-646-IL6IXC7CC-00 поздоровался драйвер.
Запустил Hyper Terminal и в настройках порта выбрать нужную скорость (230400); «Открыл» COM-порт нажав на кнопку «Вызов/Call»; вывалилось окно "Не удается открыть COM-порт. Проверте параметры порта", (внизу окна Hyper Terminal) отображается установленная скорость. Проверил ресурсных конфликтов нет, драйвер работает в сведениях ОС. При установке 115200 соединение происходит, 230400 нет. Так же при принуждении AT командой модема к обмену с COMom на 230400 скорость не устанавливается а Hyper Terminal печатает белиберду (при наборе). Перезагрузка модема и установка 115200 снимает все проблемы. Может дело в турбо режиме Как понять, драйверу удается включить «турбо-режим» на используемом COM-порту или нет. В FAQ по подерживаемым чипам есть строка реестра:
"Начиная с версии 3.0.2.2598 от 16 Декабря 2006 для Super-I/O чипов, в datasheet которых явно не указана поддержка хотя-бы одной скорости из линейки 230400/460800/921600, делается попытка включить «турбо-режим» для COM-портов только, если HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SerialXP\Parameters\SuperIo.Engage="Yes".
Другими словами, без явного указания пользователя не делается попытка включить недокументированные режимы работы оборудования."
Такого параметра изначально нет.Какой тип параметра создавать? Я создал REG_SZ без результатно.
Какие причины проверить кроме напряжения на COM-порту.


<hardware> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach