информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Немного пщупал мобильный интернет и уже сложились какие-то... [обновл: Добавлено в конце] 01.06.07 11:27  Число просмотров: 3648
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 10.09.07 11:15  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
> > значительно ближе к CDMA_1х. Говорят все они могут в
> > максимуме использовать только треть от своей
> теоретической
> > скорости.
> Не мерял, но обычно так и есть

Немного пщупал мобильный интернет и уже сложились какие-то впечатления.
От Хуавэя (хороший телефон так не назовут) впечатления не самые приятные, не смотря на то, что он и показывал в пике бОльшую скорость, нежели ЖеПеРеЭсный Самсунг, а именно 16 килобайт в секунду против 10, зато задержки слишком раздражали. Пусть уж лучше чуть потише, зато стабильно. У Самсунга задержки не обнаруживались, он не засыпал даже при длительных паузах.
Не нравилась мне скорость, которая была близка к 80 килобитам. То есть за 80 не переходила, но держалась близко. В принципе это может быть предел для простого скоростного ЖеПеРеЭса. Позвонил в техподдержку, спрашивал почему так медленно, такое впечатление, что без ЕДЖЕ, как его включить... Сказали, что ЕДЖЕ в Московском регионе работает, если сам телефон поддерживает ЕДЖЕ, то ничего делать/настраивать дополнительно не надо, скоросто у них максимальная ~210 килобит, но реально может падать вплоть до нуля, отдавая таймслоты соседним разговаривающим абонентам. Так что, говорят, 80, - это значит кто-то рядом разговаривает по мобильнику или просто далеко от соты или помехи, переключается на более помехоустойчивое с большой избыточностью кодирование, вот скорость и падает.

> Честно говоря, меня это никогда не интересовало. Все что
> мне было нужно - отправить принять почту да новости
> просмотреть.

Может все зависит от модели телефона или производителя. Одно знаю, что есть модели с более низким классом, у которых скорость заведомо ограничена 172 килобитами, а есть более быстрые, у которых около 230 килобит. Я специально брал аппарат с 10 классом.
В качестве вывода можно сказать, что пользоваться этим можно. Комфортность ощутимо выше, чем при диалапе, поскольку скорость выше минимум в два раза (скоростной диалап против слабого ЕДЖЕ) а максимум раз в десять (двухкилобайтный модем против действительно правильного ЕДЖЕ). Цены очень неплохие для такого удовольствия, надеюсь, что скоро будет еще быстрее и дешевле. Связано это с тем, что большой тройке выдана лицензия на разворачивание 3Д связи. Так что в каких-то случаях правильнее использовать выделенный канал, а в случае какой-то аварии все в ход пойдет. Мне это нужно для работы "на выезде" и "на даче". Быстрый и дешевый (хотя и тормозной и с дорогим оборудованием) ЕВ-ДО работает только до Зеленограда. В Солнечногорске уже (судя по схеме) не работает (даже в режиме 1х), поэтому не подходит.

[обнов]
Удивительная вещь была обнаружена совсем недавно, а именно на экране мобильника была замечена не буковка G в кружочке на зеленом фоне, а буква E в кружочке на синем фоне. Меня начали терзать смутные сомнения. Подключился к инету, качнул штук восемь файлов на мег в общей сложности - 100сек. Средняя скорость была на уровне 10 кб/сек и это с учетом несколькосекундой задержки на доступ к файлу (качал по FTP), а так же задержек в процессе скачки (помехи или что-то еще, всего одна-две палки уровень сигнала). Качалка показывала аж 23-25 кб/сек в пиках. Похоже это был действительно EDGE. Все это в Москве, центр, рядом с садовым кольцом.
Для тех, кто захочет мобильным инетом попользоваться и скорость будет иметь немаловажное значение следует учесть, что EDGE у МТС работает далеко не везде.
Слышал, что Билайн отрапортавал уже давно, что EDGEем покрыта вся территория московского региона. Вопрос абонентам Билайна - что вы можете сказать по этому поводу?
<hardware> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach