Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
И не только он-) 29.07.03 23:05 Число просмотров: 1279
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman Отредактировано 29.07.03 23:13 Количество правок: 1
|
> Плата ASUS TILS2, процессор PIII-1000, Б.П. PowerMan. > Напряжение на процессоре стало расти. Еще недавно 1.77В, > сейсас 1.79В. Если так пойдет - пару недель и погорит Хотя.. 1.79 такое же "левое" значение как и 1.77. Или неправильно работает датчик или программа, которой ты меряешь Vcc.
http://processorfinder.intel.com/scripts/default.asp
Processor - P3
Core Speed - 1.0GHz
Нету там ни одного с похожими значениями. Есть 1.7 и 1.75.
Попробуй глянуть напругу "родными" утилитами от АСУС-а или чем-нибудь типа MotherBoard Monitor.
> навиг. В сетапе ничено не сделать, кроме как отключить > отслеживание. Куда паяльником тыкать - незнаю, но смог бы. > Гарантия (1 год) недавно кончилась (уж месяц прошел). Тогда разбирай комп, качай с Интела даташит на сокет 370 и меряй Vcc прямо на ножках проца. К сожалению, у П3 корпусировка FCPGA, так что прийдётся подбираться с обратной стороны мамки. Если там всё в норме - не обращай внимания, если нет..
Осмотри кондёры, которые расположены в районе сокета - нет ли вздувшихся, потёкших.
> Когда-то АСУСы нормальное железо делали. Сейчас беда > совсем. У многих плат отваливается питание от PS/2 кнопок и > мышки. У одной принтерный порт отвалился - причем > "непропай". Подоткнешь резъем посильнее и держишь его - > работает, рука устает - печать отваливается. Шнурки менял. > Вычислил даже какой пин не контачит. Посмотрел на плату - > все нормально, ничего плохого не видно. По гарантии Если часто перетыкали принтера, могли угробить сам разъём-(
> поменял, но было это месяца три назад. Писюки все (с этими > платами) одновременно закуплены были. > Что с напряжением делать-то? А ещё когда-то только ABIT "лоханулся" с некачественными кондёрами.. А потом за ним последовали: GigaByte, ASUS, Chaintech, Acorp, PcPartner..
|
|
|