Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Это касается только первичной обмотки понижающего... 29.09.05 16:20 Число просмотров: 2657
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Повторяю - трансформаторная обмотка сама имеет неслабую
Это касается только первичной обмотки понижающего трансформатора с большим числом витков и с хорошим магнитопроводом.
При одном и том же приложеном напряжении к первичной обмотке, частоте, и всех прочих равных токи в ней могут очень сильно отличаться. Я имею в виду ток холостого хода и ток короткого замыкания вторичной обмотки. При условии, что активное сопротивление первичной обмотки прежнее получаем сильное изменение реактивного, а стало быть и индуктивности. То есть индуктивностть зависит от нагрузки.
> индуктивность. Намного большую чем индуктивность динамика, > и колебания индуктивности динамика почти не влияют на общее > реактинове сопротивление нагрузки. А насчет гистерезиса -
Ну влияют немножко. С учетом коэффициента трансформации.
> в радиотехнике широко применяются ферриты прекрасно > работающие на частотах сотни килогерц. В контурах их > отверткой еще крутят для настройки. Да и сигналы там > намного слабее тех что в выходных каскадах НЧ усилителей. И > ниче - не особо мешает. Кстати вобщем то ничего не мешает
Да не, фишка в том, что там расчитывается так, что токи малы и сердечник не входит в насыщение.
Но все равно есть, хоть и мало, но есть.
> эксперимента ради собрать на транзисторах усилитель с > высокоомным выходом, нагрузить его трансорматором и > динамиком.. Интересно что из этого бы получилось. Но я увы > уже давно не занимаюсь радиоэлектроникой Ж(.
Есть схемки двухтактного транзисторного усилителя на трансформаторах. Отказались от применения по многим причинам.
> Лампы тоже замечательно шумят. Может даже побольше > транзисторов. И там и там происходит управление потоком > зарядов. ПРичем в мощных лампах силы тока намного меньше > чем в мощных транзисторах, и шумы, происходящие от > атомарности носителей заряда, должны быть сильнее. Так этих > самых носителей в лампе меньше (аналогичная мощность > достигается большими потенциалами, то бишь большим выходным > сопротивлением).
К стати, сколько электронов в одном кулоне? При одном ампере сколько их пролетать будет в секунду? Может это можно даже будет услышать. Словно град стучит по крыше.
|
|
|