информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяВсе любят медСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Хорошая новость: Microsoft дала добро на перепродажу лицензий 15.11.05 12:06  Число просмотров: 1096
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
Отредактировано 15.11.05 12:07  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Microsoft дала добро на перепродажу лицензий

На прошедшей неделе британский Интернет-магазин, discount-licensing.com, начал продажу лицензий на работу с программным обеспечением Microsoft, изъятых у неплатежеспособных компаний, а также у компаний, изменивших свой статус.

"Да, мы действительно предлагаем уже активированные лицензии, – заявил директор discount-licensing.com Джонатан Хорли – Этот проект разрабатывался в течение полутора лет. Прежде, лицензии на программное обеспечение не рассматривались обанкротившимися компаниями в качестве ценного имущества. Достигнутое с Microsoft соглашение о возможности повторной продажи ранее активированных лицензий позволит изменить сложившееся мнение".

Основанием для легальной продажи ранее использовавшихся лицензий послужила найденная лазейка в британском законодательстве о признании участников рынка неплатежеспособными и порядке последующих действий, а также присутствующий во многих лицензионных соглашениях Microsoft пункт о возможности передачи ставшей ненужной лицензии другому лицу. Стоимость "бывших в употреблении" лицензий на 20 – 50% ниже стоимости аналогичных "новых" лицензий.

Представители Microsoft подтвердили законность происходящего, заявив, что "условия продажи ранее активированных лицензий были согласованы с соответствующими уполномоченными сотрудниками компании". Однако, действия discount-licensing.com оказались неприятным сюрпризом для многих официальных реселлеров продукции Microsoft.

Крис Лэмб, менеджер компании Basilica, специализирующейся на продаже лицензий Microsoft крупным предприятиям прокомментировал произошедшее так: "Новость о том, что Microsoft согласилась на подобное буквально шокировала меня. Наша компания специализируется на продаже и последующей полноценной поддержке лицензий, активация которых до попадания в руки покупателя абсолютно исключена. Теперь же у Вас появилась возможность приобрести те же самые лицензии со всеми предоставляемыми преимуществами, но за пол цены. Боюсь, что это создаст нам серьезные проболемы".

Мнения других реселлеров созвучны мнению Криса Лэмба.

"Просто невероятно, что Microsoft сознательно пошла на действия, заведомо невыгодные для ее партнеров, – заявил Гордон Дэвис, коммерческий директор Compusys, – Никогда не думал, что такое может случиться". По словам Дэвиса, последствия данного решения пока сложно предугадать. Ситуация может обернуться как серьезными потерями для Microsoft, так и кардинальным пересмотром самих принципов лицензирования.

По мнению Зака Вирди, главы компании Bytes, которая также специализируется на продаже лицензий Microsoft крупным предприятиям, Microsoft следует предельно внимательно отнестись к деятельности магазинов, предлагающих ранее активированные лицензии.

Осторожное мнение высказывает и сам Джонатан Хорли: "Для того, чтобы понять, насколько жизнеспособна новая концепция, необходимо время. Пока сложно оценить ее перспективы. Ведь неизвестно, как потенциальные покупатели отнесутся к возможности приобретения лицензии, пусть и за пол цены, которая уже была активирована кем-то еще, смогут ли они перешагнуть через сложившийся стереотип о том, что лицензия может быть активирована лишь однажды, или нет".

взял тут
<miscellaneous> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach