информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаПортрет посетителяГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ростелеком заподозрили в попытке... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Фрадков запретил пользователям Интернета умирать без оповещения провайдера 07.03.06 19:55  Число просмотров: 1420
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
С 1 июля 2006 года в России начинают действовать новые "Правила оказания услуг связи по передаче данных". В СМИ сразу же появилась информация о том, что российские пользователи Всемирной паутины теперь перестанут быть анонимными. Напомним, что Михаил Фрадков подписал документ 27 января, а разрабатывались новые правила в течение двух лет. Документ регламентирует работу поставщиков услуг передачи данных и их клиентов - они коснутся провайдеров и операторов IP-телефонии.

Правила содержат важный пункт: "гражданин при подаче заявления о заключении договора предъявляет документ, удостоверяющий его личность". То есть фактически получить доступ в Интернет можно будет только после предъявления паспорта. Это нововведение сразу затронет тех, кто пользуется модемным доступом по картам, а также посетителей Интернет-кафе, у которых не будет с собой паспорта.

Если новые правила будут соблюдаться, любой пользователь сети Интернет будет внесен в базу данных со всеми персональными данными, Ответственность за нераглашении этих сведений в рамках действующего законодательства несет провайдер. Однако все это, включая информацию о трафике, посещаемых сайтах и совершенных платежах, может быть доступно как ФСБ, так и МВД. Кроме того, провайдер накапливает информацию о смене фамилии, переезде и прочих личных данных пользователя. Как считает российский компьютерный "антивирусолог" Евгений Касперский, новые правила смогут остановить Интернет-хулиганов. Однако для тех, кто захочет находиться в сети анонимно, по-прежнему будет масса возможностей. В первую очередь это касается не простых пользователей, а киберпреступников - разработчиков опасных для пользователей компьютера программ.

Внимательное прочтение новых правил не может оставить законопослушных граждан равнодушными. Так один из пунктов гласит:

32. Абонент обязан: в) сообщать оператору связи в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своего права владения и (или) пользования помещением, в котором установлено оборудование, а также об изменении соответственно фамилии (имени, отчества) и места жительства, наименования (фирменного наименования) и места нахождения;

Как может выполнить это требование абонент в случае заболевания, смерти или попавший под арест, а так же какие санкции за нарушение этого требования последуют, остается только догадываться. Впрочем, правила предполагают ответственность абонента только в трех случаях:

74. Абонент и (или) пользователь несут ответственность перед оператором связи в следующих случаях: а) неоплата, неполная или несвоевременная оплата услуг связи по передаче данных; б) несоблюдение правил эксплуатации оборудования; в) несоблюдение запрета на подключение к абонентской линии оборудования, не соответствующего установленным требованиям.
Взято с http://www.regnum.ru

И где же интересно после этого гарантированые нам конституцией демократические права и свобода???
<miscellaneous> Поиск 
  • Фрадков запретил пользователям Интернета умирать б... - Stuff 07.03.06 19:55 [1420]






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach