информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsЗа кого нас держат?Портрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Проблема с Wi-Fi через USB на ноутбуке. 19.09.06 20:38  Число просмотров: 1717
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Есть старенький ноутбук (Compaq Evo N600c что ли). Есть точка доступа ASUS. Используется WPA-PSK с шифрованием TKIP. Проблема в том, что через не которое время ( пол-часа - два часа ) вай-фай соединение отваливается и начинает глючить. То раз в секунду пропадает-исчезает. То список сетей не полностью показывает. То вообще отказывается видеть сеть. Пробую отключать-подключать соединение, вынимать-вставлять адаптер. Не помогает. Но если оставить полежать часик-другой, то скорее всего снова заработает.
Проблема не в точке доступа, т.к. ещё 2-6 человек в это время продолжают нормально работать. И ничего такого у них вообще никогда не наблюдается. Сигнал сильный и качественный, сижу в нескольких метрах от точки доступа.
Пробовал два разных адаптера: ASUS и 3Com. Пробовал управление вайфаем через Windows и через утилиты от производителя. Пробовал все два USB-порта (кстати, они оба не 2.0). Ничего не помогает.
Собственно, подскажите, что мне делать дальше? Может ли быть такой глюк USB, чтобы из-за него глючил вай-фай адаптер? (В момент глюков само устройство присутствует в системе и работает нормально. Мышь в USB тоже работает без нареканий) Что это за глюк в Windows может быть, дающий такой эффект, тоже не очень представляю.
В общем, посоветуйте что-нибудь.
И ещё есть такой глюк, но я думаю, это не проблема ноута, а проблема сети. Если я втыкаюсь через Ethernet , а потом ухожу в hibernate, то потом сеть (ethernet) не работает. Т.е. линк горит, но IP вообще не работает (пинги не идут, ДХЦП не отвечает и т.д.). Если вынуть кабель ИЗ РОЗЕТКИ и потом вставить, то всё начинает работать. Если отключить-включить сетевое подключение или вынуть-вставить кабель из самого ноута - эффекта никакого. Вряд ли это имеет отношение к глюку с вай-фай, но всё же.
<miscellaneous> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach