Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Мы костим не столько ВУЗы, сколько ВУЗовскую программу обучения. 29.03.07 13:48 Число просмотров: 1213
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
|
> Ты абсолютно и во всем прав. Осталось дело за малым - > закрыть все высшие учебные заведения, дабы не мешали > самообразорвываться талантливым людям.
Не... Зачем?
Просто надо перед принятием в ВУЗ тестировать каждого студента не столько на знание школьного материала, сколько на IQ и желание учиться, чтобы в ВУЗы не попадали недоумки и косильщики от армии.
К преподам это тоже относиться.
> При устройсте на работу проходить вступительный экзамен, > дабы определить не только уровень профессиональной > подготовки, но и способность человека адаптироваться в > социальной среде, способность воспринимать новую > информацию, и способность выдержать большое количество > рутиной работы. +для HR менеджеров. > И текучка кадров будет > минимальна, сейчас как - диплом есть, значит человек все > таки что-то да смог, можно проверить только пригодность для > данной должности, а если все ВУЗы позакрывать, то прием на > работу затянется на месяцы - кому охота столько времени без > дела сидеть?
:)) Не смеши. Каждая уважающая себя контора из среднего или крупного бизнеса и так проводит подобные "экзамены".
У некоторых фирм даже существует поэтапное тестирование при приеме на работу - сначала проверяют IQ, потом базовые знания по специальности, затем умение работать в команде и т.д.
Текучка кадров в таких конторах действительно минимальна, а рабочую нагрузку умелые менеджеры распределяют так, что никому не приходится задерживаться после работы.
Запомни главное - рыба гниет с головы. Иными словами, если начальство не умеет работать, текучка кадров будет колоссальной.
> Пока молодой человек самообразовывается он может послужить > отчизне. Какая разница где ему книжки читать? Пусть читает > в карауле. Опять же плюс для военкоматов. А при таком > количестве призовников можно и срок службы до года скосить.
+1 Если командиры поспособствуют... А если еще смогут ввести в армии подготовительные курсы для поступления в ВУЗы для желающих, так ваще зашибись!
> Государству не нужно тратиться на содержание институтов - > столько чиновников прибавку к зарплате получат!
А оно и так не особо тратилось до недавнего времени.
> Не надо тратиться на оплату работы профессоров - > все равно мешают, так пусть на пенсию идут, книжки > пишут - по ним и учится будут.
Те, кого действительно пора отправлять на пенсию (не по возрасту), не смогут написать хорошую книжку, по которой можно обучаться.
> Опять же для типографий плюсы, для издательств. А в > каких книгах бред, а в каких ценная информация - то, > самообразовывающаяся молодеж сама разберется.
А для этого необходимо иметь общественное рецензирование.
Кстати, новые школьные учебники, утвержденные мин.образования, ни на что не годяться (у меня старший сын в 3-ем классе). Хотя нет, годяться на растопку. :)
> Кто не разберется - не пройдет вступительный экзамен на работу.
А вот это правильно, хоть и с иронией.
В профессионале главное уметь получать знания из всех источников, а не только из объяснений преподавателя "на пальцах".
> Будующие медики будут практиковаться дома. Опять же плюсы > для похоронных бюро.
Домашних животных не хоронят, их кримируют. :)))
> Вообщем классно, одни плюсы. Я поддерживаю твою идею... > мне, опять же стимул для смены гражданства :)))
На российское?! :)))
|
|
|