Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Блин, но ведь чушь (IMHO) 31.03.07 20:33 Число просмотров: 1636
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
|
> Не уверен что есть какой-то тренинг. Скорее забивание > головы стандартными методами решения отдельных задач. Я уже > ниже псал про свое поступление в институт - все сдавал на > двойки, но после недели подготовки сдал на максимум баллов. > Через год опять все сдал на двойки, а когда подготовился > опять получил максимум. Как-то быстро мой тренинг > выветрился из головы. Иногда мне даже кажется, что > институтский тренинг не то что бесполелезен, а скорее > вреден. Мозг, в который долгими тренировками вбит набор > инструкций по решению стандартных задач, обломается при > решении задачи, минимально отклоняющейся от типовой. Мозг учиться тому, чем его напрягают. А помнит то, что использует (для троллей вариант - приходится использовать). Это многократно доказанный факт, т.е. физиология человека.
"Институт" не виноват в том, что ты занимаешься "зубрежкой", а не применением знаний/навыков/способностей.
> Что же касается теорем, то мало какой судент действительно > понимает доказательство. Чаще это просто зубрежка наизусть. > Если вначале студент еще как-то пытается вникнуть, то через > некоторое время у него просто пропадает из сознания такая > функций. В 99% случаях если студент говорит "Я знаю > предмент", то это значит, что он его вызубрил, но никаким > пониманием там и не пахнет. Советую банально сменить ВУЗ, на что-нибудь реальное. В МФТИ за идеальный зубреж будет честно "прогнутая" тройка. Именно поэтому в этой системе не любят "троишников", хотя из "средних" школ часто только "троишники" на что-то и способны.
> > - Никогда больше в жизни вы не сможете позволить себе > > выкинуть несколько лет на образование. Работа, > > зарабатывание денег, решение текущих проблем - все это > > постепенно приводит к снижению способности к > восприятию > > нового, сужению кругозора и прочей суровой прозе > жизни, > > сознательное преодоление которой потребует > значительных > > усилий, на что способны далеко не все. > Я, конечно, весьма молод и мне сложно судить, но лично я > занимаюсь самообразованием без указки на то инстута. Этим > же я занимался и в школе, и, думаю, буду этим же успешно > заниматься и через 10, и через 20 лет. Если человеку > интересна область в которой он работает, то он будет > учиться. Если же человеку не интересна наука, то может быть > и не нужно ему вообще в нее соваться? Самообразование - замечательно. Но как только начинаешь реально впахивать" на реальной работе, о "науке" почти забываешь. Это реалии, любые варианты тебе должны позволить либо пох...стическое отношение к делу, либо коллеги/подчиненные/руководство.
> > - Чисто социальная функция. Земля, как известно, > круглая, и > > контакты, заведённые в вузе, способны аукнуться в > самое > > неожиданное время. > Ага. Один знакомый имеет привычку в компаниях вспоминать с > кем он учился и кем стали его сокурсники - один генерал, > другой известный чиновник, третий еще кто-то. Только на > деле связей у него не особо много наблюдается. Но в любом > случае это не аргумент. Связей можно набраться где угодно. > > А вообще к такому слову как "связи" я отношусь очень > негативно. Это большая проблема наей страны. У нас > правительственные конкурсы выигрываются "связями" людьми, > которых вообще нельзя допускать к производству, в крупных > компаниях зачастую сидят не на самых низких должностях люди > вообще некомпетентные потому, что пробиваются те, у которых > "связи", а не те, кто умеют работать. В общем, к черту эти > связи. Да и вообще я считаю, что жить нужно стараться так, > чтобы не ты к кому-то в разные моменты обращался за > помощью, а к другие к тебе. Не рассчитывать на других подход правильный, и да, реально "связи" в "ex-совке" часто коррупция (банально, но факт). Но не все черное, есть просто люди, которые очень не плохо общаются, а "связи" здесь - кульминация бизнес-доверия.
> Еще одно. Не знаю как в других ВУЗах, но в Мифи > большинство, когда поступало, хотели стать программистами. > Это все же не тот ВУЗ, куда идут просто за корочками или > косить от армии. И очень у многих были способности и > желание заниматься наукой. Помню, на первом курсе были > нередки обсуждения планов на будущее, и очень многие видели > себя в аспирантуре и далее. Сейчас программирование у > большинства вызывает отвращение и жизненные цели сменились > у кого на менеджмент, у кого на маркетинг. И виноват в этом > только инстут. Ох, совсем так не думаю...
|
|
|