Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Сейчас изменились векторы разработки. Не как ранее, предложение формировало спрос (бизнесу надо было выбирать из худшего наименнее худшее),... 19.04.07 14:54 Число просмотров: 1886
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman Отредактировано 19.04.07 15:25 Количество правок: 1
|
[moved from humor] ...а разработчики ПО подстраиваются под требования бизнеса.
И появляются и развиваются ITSM, BSM и прочая.
Поддержка сервисов дорогого стоит. Зачастую проще отказаться от негибкого, не подстраиваемого под требования, а иногда тормозящего решения, чем его поддерживать.
Ныненшние тенденции - установка конструктора и кастомизация под специфику бизнеса заказчика.
Заказное ПО как бизнес сервисы или приложения сейчас не актуальны.
Бизнес хочет сейчас не только удовлетворение своих потребностей (анализ требований), но и внедрение бестпрактикс бизнес процессов (управление требованиями), а тут заказники не сильны, тк они реализуют "узкий" практикс, а он по дефолту не оптимален. Мало кто хочет, что бы на его основе откатывались решения, все хотят получить уже готовые оптимальные решения. Разве что госсектор не высокого уровня, банки (не западные), учитывая низкую стоимость ресурсов, могут себе позволить "эксперименты":)
Применение человекозависимой разработки при разработке серийной автоматики также не оптимально. Коллективная работа позволяет сократить разработку и использовать библиотеки (повторное использование модулей) и модули сторонней разработки (в тч и коммерческие). Причем практически неограничено расширять штат разработки и удаленную разработку.
Пример ПЛМ- программируемые логические матрицы. Куда можно заливать практически любой функционал (отлаженый на эмуляторах и стендах) базовых инструментов автоматизации. Сетевые интерфейсы, клиенты СУБД, АЦП,ЦАП, кодинг/декодинг и тд).
ДОС (как дисковая ОС) не умер. Ее части юзаются в бюджетных МП3 плеерах и мобилках. Там же базовый ФАТ12 втречается:)
ЗЫ: во какая умная аналитика в раздел юмор попала:)
|
|
|