информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медЗа кого нас держат?Портрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Все зависит от собственной самооценки. В противовес развитию... 14.05.07 11:35  Число просмотров: 1867
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 14.05.07 11:38  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Все зависит от собственной самооценки. В противовес развитию России и стран СНГ может иметь место желание чиновников намыть денег - суммы то могут достигнуть милиарда долларов, кто от лимончика откажется, а то и от десятка лимончиков, кто заметит если один процент утянуть, десять процентов тоже не заметят, скрыть легко, если поделиться, все равно много. Будет открытый и "честный" тендер, на который многий опенсорс не допустят по причине, например, отсутствия автора или его представителя. Все равно выиграет Микрософт. К стати еще один способ - поговорить с самим Микрософтом. И деньги можно не в наглую, а, скажем, на предвыборную рекламу, пропустить через соответствующие рекламные конторки.
Ну, хватит о грустном. Вернемся к самооценке и собственной гордости. Деньги жгут карман. Действительно проще потратить милиард нефтедолларов - не убудет. Вопрос куда? Можно Микрософту и прочим. Хотя можно намного меньше, на порядок. Действительно им выгодно продать комплект и за три доллара, не смотря на то, что они тоже люди и хотят все и сразу, а не частями и потом. Тут принцип прост - или три доллара сейчас или ничего и никогда.
На мой взгляд более интересное решение, даже с учетом не приобретения опенсорса, а некоторых затрат, - это госзаказ. За значительно меньшие деньги небольшой коллектив, назовем его "Российский Микрософт" изваяет как раз именно то, что надо. Убъем много зайцев. Первый и самый главный - школьники будут учиться и работать на нашем, отечественном софте. Подняться России в этой области проще, чем в производстве микросхем. Второе - вложение средств в российское программирование, а не спонсирование идеалогического противника. Еще один довод - экономия. За сумму на два-три десятичных порядка меньшую можно получить приемлемый софт. Поддержка, опять же не за океаном, пожелания пользователей воплотить реально (попробуйте Микрософт попросить о каких-либо доработках). Из всего милиона долларов украсть большую сумму тяжелее.
Закон есть закон. Если он не служит во благо россиянам, его нужно менять, а не нарушать в тихомолку. Если кто снесет ГИМП и нелицензионный фотошоп поставит - "по башке", повториться - силнее, штрафы, привлечение к общественно-полезному труду на срок до 15 суток, а то и до колонии. Если купил для школы - ставь, если тебе это надо, это законно, никто слова не скажет. Наказания не должны быть строгими, они должны быть неотвратимыми. Как бы нам ни было жаль Поносова, он нарушил закон, значит он должне понести небольшое наказание. Причем через неделю надо прийти в школу и проверить, исправился ли он, поизведена ли зачистка от нелицензионного софта. Потом через месяц проверить, потом можно и реже, но раз в год - обязательно, заранее не сообщая дату проверки. Если кто пытается скрыть - наказать посильнее.
<miscellaneous> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach