информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ну все же 25.09.08 13:28  Число просмотров: 2762
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
Отредактировано 25.09.08 13:30  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> > Насчет открытого софта ты как-то погорячился. Что не
> > говори, но Apache очень сильно превосходит кусок калла
> IIS
> > или Frontpage Server (не знаю - жив ли он еще?). А
> хуже чем
> > IE так вообще браузера не существует. Однако из-за
>
> А вот хуже IE бровсер есть. Называется firefox.
Ладно, про IIS не буду говорить, ибо никогда с ним серьезно не работал. Но не надо называть Apache "бесплатной альтернативой" - это полнофункциональный сервер, который лично я ставил и буду ставить при нужде не из соображений цены, а из соображений того, что он меняполностьюустраивает и никогда еще не подводил.

О браузерах я с тобой не согласен - хуже IE только Safari. Но это мое ИМХО. Не будем разжигать холивор, ибо тут вряд ли кто-то что-то скажет аргументированно (замечу только что IE почти десять лет ложил на все стандарты, не давая вебмастерам многих полезных фич типа min-width и заставляя применять хаки css box model - мне тоже не очень нравится Firefox, но он гораздо внимательнее относится к стандартам и к появляющимся новым технологиям, не навязывая своих проприетарных решених типа никому не нужного XML Data Island или Silverlight).

Но однако я начал возмущаться твоим пренебрежением open sourc'ом и привел просто два примера. Примеры можно и продолжить. Скажем радикально: sed, awk, grep, flex, bison. Мне не известны проприетарные решения, которые справляются лучше этих продуктов с поставленными задачами.

Насчет удобства. Единственное, что мне не нравится в Ubuntu - сравнительный геморрой с настройкой сети. Хочется eagle-usb и настройку VPN иметь сразу в коробке. Этого нет, что очень удручает. Но заметь: это недостаток не Ubuntu, а провайдеров и производителей железа, которые кладут на диск дрова для win95, win98, winXP, win2000, winVista, но не кладут драйвера для других систем. Кстати, я в свое время отказался от нескольких в целом неплохих местных сеток именно по причине того, что обязывали ставить виндовый софт.

Об архитектуре. Скажу как пользователь: мне насрать на архитектуру. Мне главное, чтобы все хорошо и корректно работало. Мой домашний компутер не тянет Висту, зато отлично тянет последнюю Убунту с интерфейсными наворотами не хуже чем в Висте (прозрачные окошки появились в Гноме задолго до выхода Висты, кстати - мелочь, но показательная).

Насчет интерфейса - это дело привычки. Новичку одинаково сложно поставить что Office под винду, что OOo под никсы. Все равно они позовут знакомого Гуру. Много ли ты людей видел, которые купили компьютер и сразу же без проблем начали ставить офисные приложения?

Как разработчик я вынужден использовать винду, ибо пишу под Win32, однако мне регулярно не хватает перечисленных выше flex, grep и иже с ними. Виручает только Perl, которые так же растет из никсов и изначальные реализации которого были open source (проприетарные они только под виндой).
<miscellaneous> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach