информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Первое - QUIK, второй - Transaq 15.01.09 12:01  Число просмотров: 4527
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
Отредактировано 15.01.09 12:04  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Через Метатрейдера не осуществляется реальных сделок. О том что ты нажал кнопку "купить" или "продать" знаешь только ты и дилер. Реальной передачи денег не происходит, как я уже писал в соседней доске.

Метатрейдер не имеет реального доступа ни на одну биржу мира. Он лишь показывает цены и передает дилеру сообщение о том, что ты "купил". Реальные инвестиции выглядят несколько по-другому и совершаются на настоящих биржах, с настоящей передачей прав собственности. Если ты нажал "купить обликации ОГК-8", то это значит, что некий реальный живой человек их тебе продал, и ты уже через несколько дней можешь приехать в офис брокера и забрать свои бумаги.

Инвестиционные фонды не используют Метатрейдера (торговля на Форексе по российскому законодательству приравнена к азартным играм), осуществляя инвестиции лишь в реальные бумаги. Все сделки с гос. ценными бумагами, облигациями разных видов, производными финансовыми инструментами, сделки РЕПО, переговорные сделки, покупки крупных пакетов акций и т. д. заключаются через Quik и Transaq. Метатрейдер просто не имеет таких технических возможностей.

Ну и обороты через Metatrader-а и торговые терминалы Quik и Transaq не сравнимы. Метатрейдер - это продукт для людей, не обладающих деньгами, но желающими поиграть "на бирже". На Форексе почти не бывает крупных счетов (все истории о выдающихся спекулянтах происходили не на Форексе в привычном понимании, а на межбанковском рынке), на реальных же биржах инвестируют институциональные инвесторы, центральные банки государств, совершаются валютные интервенции, привлекаются крупные кредиты.

Хотя тем не менее скорее всего у Метатрейдера бабла больше в силу его популярности (если сравнивать с нами, то это совершенно однозначно, так как не смотря на второе место, разрыв между нами и Quik-ом очень велик, хотя продукт наш более качественный и надежный :-)). Наши клиенты - это инвестиционные и государственные банки, а так же инвесторы, желающие инвестировать на реальном рынке. Людей, спекулирующих на Форексе не смотря на абсурдность этого занятия намного больше.

Насчет востребованности торговли в условиях кризиса не соглашусь. На Форекс может быть люди и повалили толпами в надежде расплатиться по кредитам и заработать на кусок хлеба, но объем реальных оборотов на российских биржах очень сильно упал, а межбанковский рынок так вообще полупарализован. Чаще всего в условиях кризисов биржи вообще закрывались (дефолт МЦФБ в 1994, банкротство МЦФБ в 1998, закрытие бирж в Аргентине в 2001; американские биржи которым как-то удавалось выкручиваться даже в Великую Депрессию - странное исключение). Так что у меня есть опасение, что скоро мне придется писать мессаджи на доску "job".
<miscellaneous> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach