информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Твоя позиция кстати мне кажется столь же фанатично-утопичной, как и позиция Zef-а 30.06.09 23:57  Число просмотров: 1576
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
[moved from software]
> Меньше станет только у того, кто производит эту информацию.
> А так ничего. Дензнаки банка России - тоже всего лишь
> бумажки. Если ты будешь их рисовать, ни у кого не убудет,
> правильно?
Это все конечно правильно. Информация - деньги, безусловно. Но сложившаяся ситуация как-то не особо хороша. Лично я каждый месяц трачу в районе 5000 рублей на книги. При этом где-то четыре книги из пяти я в результате просто выкидываю, ибо написаны они невменяемыми ублюдками. Но это я могу себе позволить. Большая часть населения Земли этого не может. Считаешь ли ты, что им надо заблокировать доступ к образованию только потому что они не имеют денег на него? А ведь "раньше существовали публичные библиотеки". Низкий уровень образования => рост поголовья быдла => опасно жить всем. Плохо.

Но таки и я "пиратствую", хотя не самый бедный. Например, я качаю в Kademli-и англоязычные фильмы. А что делать? Я мог бы купить отдельные фильмы где-нибудь в интернет-магазине, но англоязычные покупать - достаточно дорого ибо тут единсвенный вариант - доплачивать за доставку весьма существенные деньги, к тому же 9 из 10-ти фильмов даже не досмотришь до конца, ибо даже я лучше фильм смогу снять, чем купленное/скаченное дерьмо.

Опять же деньги, которые ты платишь за информацию редко хотя бы на 10% доходят до непосредственных авторов, и далеко не всегда используются безвредно для общества. Например, покупая Винду я плачу так же за Эксплорер, Медиаплеер, Лайвмессенджер и кучу волпеперов, которые мне вообще-то нафиг не уперлись. Однако большая часть денег пойдет даже не на разработку медиаплеера (кривого говна, кстати), а на маркетинг.

Хорошо, Винда, Студия - это хорошие продукты. Нет ничего плохого в том, что они продвигаются на рынке, и я даже рад, что у них маркетологи отрабатывают зарплату, ибо альтернатива - Apple - зло невероятное. Но посмотри, например, на звукозаписывающую индустрию. Деньги, которые кто-то платит за альбом исполнителя A идут на раскрутку альбома исполнителя B, который полное быдло и говно, такое же как и А, но в то же время исполнитель C - талантливый и выступающий где-нибудь в консерваториях - сидит без денег и без известности. Просто потому что продвижение A и B более агрессивно, и они легче воспринимаются в силу примитивности. Как следствие деградирует вообще вся культура.

Я не являюсь противником проприетарного софта как Zef, ибо сам разрабатываю проприетарный софт и считаю что вполне заслужил те деньги, что мне платят, но однако совсем уж либертарианский подход к рынку тоже опасен со своим неограниченным ростом цен и ограниченным кругом лиц, которые способны воспользоваться плодами интеллектуального труда. Та модель свободного рынка которую нам пытаются навязать RIAA и им подобные могут вылиться в весьма плачевные последствия.
<miscellaneous> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach