Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Официально мозг считеется цифровой системой, хотя 16.06.10 05:46 Число просмотров: 2512
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Стогого доказательства этого я, действительно, не знаю...
Если бы была доказана возможность аналогового моделирования в мозгу, это был бы полный переворот в науке. Нейрон - суммирующий компаратор и нейрон - усилитель-сумматор - это 2 очень большие разницы...
> Ну и это. Возбуждение и торможение может быть сильным и не > очень. Я могу сильно сжимать кулак, и не очень, или вообще > не сжимать его -)). > То же самое с рецепторами -- свет раздражает палочки и > кобочки сильно и не очень. А сигнал надо же проводить. Как > передать яркость? > Так что система аналоговая.
Это тока оконечные нейроны, стыкующиеся с мышцами.
> > Про состояние нейрона (его память) -- мне кажется её просто > не может не быть. Иначе, мозг не будет ничего помнить. А > помнить надо. Скорее всего, в нейроне откладываются > какие-то вещества, которые влияют на веса обработки > сигналов.
Так она и есть. Возбуждение сохраняется после снятия раздражителя. А вот, долговременная память в мозгу работает путем перекоммутации снапсов. Причем, перенос с кратковремменной в долговременную осуществляется в процессе сна. Учитывая, что у среднего нейона по 50 синапсов, я пикинул объем памяти - около 40 Т.
Но это только в мозгу высших животных. У насекомых нервная система - аналог нашей периферической. Серого вещества и Коры у них нет.
|
|
|