Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
да. Компаратор с 10000 входами с управлением весами и... 19.06.10 15:06 Число просмотров: 3737
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 19.06.10 17:24 Количество правок: 1
|
> не более, чем многовходовой суммирующий компаратор, > возможно, с внешним управлением весами по каждому входу. Не > более. да. Компаратор с 10000 входами с управлением весами и "подключениями" этих входов к соседям - вполне сопоставим с Z80.
> устного счета. Другое дело, что мозг ЧЕЛОВЕКА сам себя > программирует, обладая способностью не только исполнять, но > и формулировать предикаты. Например, на Форксе я торгую это называется нейросеть, ага.
> http://habrahabr.ru/blogs/artificial_intelligence/75279/. > Из этой статьи видно, что он представляет собой жестую > аналого-цифровую структуру. В ней ясно описано, как муха > ориентируется в пространстве, обнаруживает препятствия и > управляет собственным движением. И из нее понятно, что ни > на что более мушиная "нейросеть" не способна. Если > окончательное решение об изменении траектории движения > принимают всего 64 нейрона (для этого их вполне > достаточно), то абсолютно не ясно, чем и как осуществляется > распознавание образов "свой-чужой", "хищник-пища", "лист - > готовая схватить рука". Ведь вся эта система, всего лишь, > определяет вектора движения груп пикселов и пересекаются ли > они с вектором собственного движения мухи. гугл говорит что у мухи 250 тысяч нейронов, если для указанных навигационных операций достаточно 64 нейронов, то еще пару сотен тысяч остается на все остальное.
|
|
|