Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Че-то тебя опять фрикнуло... Приписываешь людям то, что они не говорили 15.10.10 17:04 Число просмотров: 1165
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
> Начиная с того, что 52кб записываешь в преимущества (я > "Слово и дело" не видел, но подозреваю, что критерии у тебя > такие же как и в твоем "NT4 лучше Win7"). При стоимости > места на винте в 7 центов за ГИГАБАЙТ (и стремительном > удешевлении) кого кроме тебя интересует лишние пара > мегабайт?
Во-первых: не видел, а судишь.
В вторых, куда ты дел вот эти мои слова: "не уступавший по своей функциональности тогдашнему МСофису. Или переживший всех и вся и давший многочисленное потомство на всех платформах Нортон Командер."?
> Далее > > с развитием конкуренции, вместо того, чтобы > селекционировать наиболее удачные решения, рынок стали > захватывать не умением, а секретностью, числом и скоростью > выброса полусырого софта. > Нет такого нигде. Линукс пытается взять бесплатностью и > кучей религиозных маньяков, "несущих слово", но тем не > менее качественные решения пока выигрывают по всем фронтам.
Я что, когда-нить Линукс защищал? Я его толком и не знаю. Знаю только, что если мне не понадобиться дешовый кластер, я с ним связываться не буду. Я всегда говорил, что все, что у нас есть сегодня - неполноценно. МД - по корыстному умыслу торгашей, которому потакают дураки и коррупционеры в органах власти, а Линукс - по причине лени и безалаберности разработчиков.
> > А чтобы избавится от квалифицированного отбора со > стороны пользователей, стали культивировать ламерство и > плодить лохо-ориентированные среды. > Keep easy things easy, make complex things possible. > То, что кому то хочется почувствовать себя илитой просто > механически (по туториалам из интернетов) решая надуманные > проблемы, еще не значит, что нормальные системы > лохоориентированы
Лохоориентированность состоит не вэтом. Лохоориентированность состоит в том, чт создают среды, ориентированные на понимание не имеющим специальной подготовки средней руки дебилом. И, как следствие, не способные ничего выходящего за пределы понимания этого дебила создать. Ярчайший пример - СКАДы и язык ФБД. Ну и среды разработки бизнес-приложений.
> > Да потому, что интерналсы Мастдаев > Ну вот, как те обезьяны, которых обливали водой. Мастдай - > это ВСЕГДА был Win9x и он слава Атеосу таки помер. Ты же > механически повторяешь единожды заученную "клевую фразу". > Ну ладно, я тебя понял даже так
"МД" я всю жизнь называл все ОС от Мелкомягких. Не зависимо от уровня. По привычке и в силу неприятия бизнес-концепции.
> > > огромные > Да > > > запутанные > Смотря с чем сравнивать. Но вообще нет > > > рыхлые > Однозначно нет
Вот такой момент: с точки зрения разаботчика для среды с закрытым кодом, мастдайская система "охучивания" ф-ций и перехвата и возврата сообщений - безусловное благо, позволяющее модифицировать и расширять функциональность не вдаваясь в подробности чужого софта. Но с точки зрения того, кто вылавливает непонятный глюк в цепочке из немеряных и нигде не регистрированных 3d-party фильтров - лучше сразу застрелиться.
Но это еще не песец. Это - тока хвост того песца, который поджидает разработчика, желающего фильтр установить. А сам песец состоит в том, что для установки фильтра в 2 строчки кода необходимо написать здоровенную софтину, которая, скажем, драйвер инсталлирует, зарегистрирует в системе и запустит, по кончании работы - выгрузит с учетом того, чтобы не потерять проходящие через него транзитом чужие данные. Организует правильный доступ к данным и передачу, скажем, IRP-а дальше по очереди. И любая ошибка в этом деле чревата абсолютно непредсказуемыми глюками во всей системе.
Теперь посмотрим, как аналогичная задача решается в системе с открытым кодом:
в драйвере интересующего нас устройства находим место, где формируются/обрабатываются интересующие нас данные и вставляем туда наши 2 строчки. Все. Если мы это сделали правильно - больше нигде никаких ошибок не возникнет.
> > систематической документации, по которой можно было бы > учиться самостоятельно, не выпускается. > А вот это вообще перл. Это настолько оторвано от > реальности, что я даже не знаю в каком хрустальном шаре ты > это увидел.
Не знаю. Вся документация по интерналсам, с которой я имел дело совершенно неудобопонимаемая. Возможно, это проблемы перевода, но понять их терминологию и идиоматику невозможно совершенно. Это какой-то "центросамотяг". Пока не расковыояешь примеры и код, что имелось ввиду не поймешь.
|
|
|