Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
с каких это пор второе начало справедливо где-то, кроме замкнутых систем? 17.10.10 13:09 Число просмотров: 1092
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Обобщенный-то смысл теоремы в том, что меньшее не может > вместить в себя большее!
Любая модель работает в рамках ее применимости, для теорем они формулируются в условиях. Переходя к упрощениям и обобщениям, сперва необходимо показать, что при этом не происходит нарушения этих рамок. Если обобщенный смысл теоремы машет рукой на жесткие условия применимости, введенные в ее формулировку, он перестает иметь к ней какое либо отношение.
> Для того, чтобы найти в самом себе противоречие в > реалтайме, мне надо размещать в собстенной памяти > мгновенные срезы всей содержащейся во мне информации и > успевать анализировать их со скоростью их изменения. Для > этого необходимо иметь значительную избыточность, как по > объему свободной памяти, так и по быстродействию. > "Достаточная полнота и сложность" это, как раз, тот случай, > когда памяти и быстродействия заведомо не хватит.
В описанном примере про полноту вообще нет ни слова, а достаточная сложность при описанном подходе вылезает начиная с однобитового триггера. Чтобы подверстать это под конкретную теорему, придется уйти от общих слов и сформулировать, как на конкретной информационной системе можно задать множество натуральных чисел, задать на этом множестве операции сложения и вычитания, попытаться сформулировать, что имеется в виду под противоречием. Без всего этого апелляции к Геделю - так, гуманитарный треп.
|
|
|