Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Конечно же оно не трехмерное. [upd] 17.10.10 21:52 Число просмотров: 1072
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman Отредактировано 18.10.10 02:06 Количество правок: 1
|
> Основной закон математики, точнее - элемент ее определения > - абсолютная ее непреложность и инвариантность. Если в > реальности кажется, что 2Х2 не 4, это значит - там есть еще > какой-то член, котрого мы не заметили. Скажем, если мы > наблюдаем, что наше 3х-мерное пространство устроено не по > Евклиду, значит, оно не 3х-мерное, а более, и искривлено в > этих самых высших измерениях.
Конечно же оно не трехмерное.
В трехмерном пространстве невозможно описать существование и распространение энергии.
> Так вот, Булева алгебра - наиэлементарнейшая из всех > возможных. И из нее можно вылепить абсолютно любую другую. > Если бы это было не так, то нас самих, как программеров бы > не существовало. > > Возьмем ту же "начеткую логику", где каждое утверждение > сопровождается вероятностью его достоверности. "Вероятность > достоверности" - это число, числа обрабатываются > арифметическим процессором собранным из логических > элементов...
Не преувеличивай!
Какой процент из нескольких миллионов транзисторов процессора используется для логических операций?
Нечеткая логика является не подмножеством. а надмножеством булевой.
Нечеткая логика - надмножество Булевой логики, которая была расширена с целью обработки концепции частичной правды - значения истинности между " полностью истинным " и " полностью ложным ". Она была введена доктором Lotfi Zadeh UC/BERKELEY в 1960-ых как способ моделирования неопределенностей естественного языка.
(Нечеткие множества в моделях управления и искусственного интеллекта/Под ред. Д.А.Поспелова. - М.: Наука, Гл. ред. физ.-мат. лит., 1986. - 321 с.)
Вероятность достоверности лишь одна из ипостасий принадлежности высказывания нечеткой логики, равно как и принадлежность к весомости высказывания.
Вообще, степень принадлежности к какому-либо нечеткому множеству зависит от конкретной задачи.
|
|
|