Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Именно так 12.06.03 17:04 Число просмотров: 1275
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Можно для проверки положить туда кусок металла (в котором содержание воды ну очень низко :-)) ) Он разогреется очень быстро.
Советую кстати именно этот эксперимент, а не дистиллированную воду. Потому как степень дистилляции еще доказать надо. А тут никаких особых вещей не надо. Ложим вилку в керамическую тарелку (чтоб доставать потом удобнее было) и все. По результатам эксперимента можно говорить о принципе действия и связан ли он с молекулами воды в пище.
В частности поэтому разогревать пищу в микроволновках рекомендуют на керамической, стеклянной или хотя бы пластиковой посуде.
Только что глянул в гугл. Дети.ру с объяснением принципа действия микроволновок на основе возбуждения молекул воды там довольно высоко :-)
Хотя, я уже даже сомневаться начал - скажешь о результатах
|
|
|