информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеВсе любят медГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / gadgets
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Оправдано ли стремление фотопрофессионалов к зеркальным цифровикам? 03.03.06 12:32  Число просмотров: 3367
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 03.03.06 12:41  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Все-таки это не статья, а обсуждение. Для статьи это слишком узкая тема. Полагаю что другие мнения будут отличаться от моего, потому что я наверняка что-то не знаю.

Фотики бывают пленочные и цифровые. И те, и другие бывают зеркалками. Профессионалы тяготеют к зеркалкам, хотя цифровые зеркалки значительно дороже обычных фотокамер. Я считаю, что все плюсы зеркалки пропадают в цифровиках.
Цифровики бывают с оптическим видоискателем и без него. Оптический видоискатель цифровика бывает реального изображения и ЖК. Пленочники же бывают либо зеркалкой с "прицелом" через объектив, либо независимый опический видоискатель.

Преимущества пленочной зеркалки очевидны. Основные из них: возможность использования блэнд, широкоугольных и телеконверторов, светофильтров и пр., при этом сохраняется возможность правильного "прицеливания" - то есть витеть размеры изображения, цветокоррекцию, яркость, контрастность, резкость, фокусировку и пр., которая будет на реальном кадре, поскольку применение аналогичных насадок к видоискателю проблематично. Второе - это параллакс между оптическими осями объектива и видоискателя, который особенно проявляется при съемке с близких расстояний. Третье - отсутствие возможности пользоваться объективами с другим фокусным расстоянием.
При использовании пленочника фотограф не может посмотреть реальное изображение на пленке до того как оно будет на ней получено при съемке. Мало того пленку еще надо будет потом проявить. Зеркалка лишь только помогает увидеть то изображение, которое будет проецироваться на пленку.
При использовании цифровика фотограф сразу же на экране монитора может видеть почти такое же изображение, которое будет окончательно получено после спуска затвора.
Часто могут встречаться ситуации, когда применение экрана затруднительно. Например при съемке в яркой обстановке, когда яркости экрана мало, чтобы на нем что-то увидеть. Поэтому очень полезно, чтобы у цифровика был оптический видоискатель. Недостаток оптического видоискателя в том, что система согласования зуммирования объектива и видоискателя не лишена недостатков. Поэтому в оптическом видоискателе зачастую видется панорама съемки более, чем та, что реально получится на снимке. Второй минус - отсутствие вспомогательной информации. Третий - несогласование фокусировки/резкости, можем видеть одно, а объектив выдаст совсем другое. Все эти проблемы решаются использованием не оптического видоискателя, а электронного.

Вывод: у цифрозеркалки практически нет больших преимуществ перед цифровиком с электронным видоискателем. Мало того есть минусы - это все-таки проблематичность вывода вспомогательной информации, вибрация при использовании прыгающего зеркала или значительное уменьшение пропускания света при использовании полупрозрачного зеркала.

Хотелось бы услышать рецензии - в чем не прав и что пропустил.
<gadgets> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach