информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителяЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / gadgets
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
С точностью до 30м... 8-о 11.01.03 01:24  Число просмотров: 3957
Автор: хм Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Хорошее обсуждение вопроса !

главное выкладки математические никто не представил для наглядности чтобы обосновать 30 метровую точность.

Вообще - то в настоящий момент существует 3 основные технологии обнаружения клиента - одна из них A - GPS остальные сейчас не припомню.
так вот. То что описывалось и смаковалось в данной конференции действительно существует, только вот без определенного доп оборудования всеравно не обойтись - (я имею ввиду простое определение абонента с обычным телефоном при помощи замера расстояний от не менее чем 3 станций) чем то надо всетаки измерять (ну софт хотябы ) затем надо собирать сигналы с разных станций и очень жестко привязывать сигналы от разных станций по времени (думаю объяснять не надо ). Точность такой системы действительно примерно 100-150 м как заметил один из товарищей из эстонии кажется.
A - GPS - это гибрид телефона и приемника gps только в данном случае станция подсказывает телефону по каким спутникам позиционироваться и это происходит быстрее и точнее. этот метод дает точность до 30 - 50 м.(по материалам испытаний в америке, японии и еще гдето - забыл )

и еще один метод предусматривает наличие спец оборудования на каждой станции и специальной математики в телефоне. Говорят что точность может достигать до 30 метров. к томуже может позиционировать клиента по высоте! (в здании например ).

так вот в некоторых странах дейтсвительно есть услуга по которой показывают местонахождение абонента.
а например новые бенефоны (телефоны такие ) вообще могут используя a-gps вообще проложить маршрут движения от одного телефона к другому такомуже с показом на своей карте.

так вот такие системы постоянно развиваются и должны быть введены в действие в америке до 2004 года и показывать где находится абонент с точностью 25 метров (у них еще там есть такой странный термин в 70 % случаев).

Теперь про нас. Почему-то никто не вспомнил, что обычно народ ориентируется по карте (вот ). А чтобы правильно привязать станции к местности нужны настоящие топографические карты (ну чтобы потом правильно говорить кто где ) с координатами (даже стыдно напоминать ).

А самый интересный момент заключается в том, что точные карты у нас как то не показывают ни кому ... догадываетесь почему ... (по крайней мере с точностью до 20 м и меньше если мне не изменяет память ). ВВиду этого - в америке точность может достигать 25 метров а вот у нас врядли по крайней мере при предоставлении услуги .... Можно конечно рассказать как в системах gps точность достигает чутьли не до 1 метра но там тоже пользуются тем что наши топографы дадут ......(в соответствии с международными соглашениями).
так что дальше думайте сами.
кстати в отчетах по точности определения обычным способом были даны цифры несколько другие - я имею ввиду в городе точность определения была хуже чем для открытой местности ввиду очень сильного влияния многолучевости....

наверное поздновато но лучше позно чем никому .....





<gadgets> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach