BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/lj/archive/2014/0408.2025.html

вечновесеннее
04.08.14 20:25 // оригинал
Мадейра оставила очень неплохие впечатления. Приятная ненапряжная погода (в номере даже не включали кондиционер), море по утрам бодрящее. В очередной раз убедились, что на море нам гораздо интересней само море, чем пляжи, так что вариант с прямым спуском в воду практически идеален. И очень порадовались тому, что все-таки выбрали отель со своим спуском, не купившись на "великолепные бассейны Лидо в двух минутах" - в том случае бы точно исплевались (на фото они на заднем плане, разок посмотреть ничего, но для регулярного использования было бы ужасно). Ну и место у отеля оказалось очень приличным - на границе между туристической зоной и старым городом, вплотную к замечательному закутку из нескольких улочек с кучей очень приличных ресторанчиков, которых хватило на всю поездку без повторов.

Туристические удовольствия похожи на тенерифские, ну разве что труба горы пониже (1818 пика Ариэйро против 3718 Тейде), а природа позеленее. Хотя вот мыс Святого Лаврентия поначалу показался выжженной версией майоркского Форментора. Слабая вероятность встретить гринд в поездке за дельфинами/черепахами/китами компенсируется тем, что вывоз происходит аж на полноразмерной копии Санта-Марии, гордо прущей со спущенными парусами против ветра (Колумб бы удавился за такое). Зашедший за пару дней до отъезда в порт Седов выглядел гораздо более впечатляюще.

Ботанический сад и прочие парки - вполне симпатично, древовидные одуванчики - отдельная радость для отечественных туристов. Прогулка по левадам поначалу вызвала недоумение - чего тут сложного и выматывающего, но когда от дороги остался только вот этот самый карниз (минус земля слева, как чуть дальше на снимке) c хлипким огражденим, вопросы как-то ушли. Очень понравились бассейны в Порто Мониш c вулканическим дном и океаном за стенкой, с неслабыми волнами, периодически через эту самую стенку со всей дурью перекатывающимися.

Поездка в Сантану посмотреть жуть как обязательные к осмотру остатки аутентичных домиков с соломенными крышами обернулась попаданием на 48-часовой марафон местных танцев вместе с местным президентом, или как он там называется.

Большим сюрпризом стало количество шипящих в португальском (ну или, по крайней мере, местной его версии). Прямо как смесь испанского с польским.

Со связью, как уже писал, все было очень неплохо. А вот в поездках разок влетел с роумингом, ну это сам виноват. МТС наоптимизировала БИТ за границей так, что теперь после исчерпания квоты связь полностью прекращается, и нужно либо включить турбо-кнопку на час, либо за те же деньги отключить/подключить услугу целиком и работать до трех ночи. Попав в такую ситуацию, я, естественно, выбрал второй вариант. Только, похоже, зевнул и не отключил на это время передачу данных, так что за пару минут переподключения телефон с большим удовольствием всосал почти мегабайт по роуминговым расценкам примерно за те же деньги, что ушли на весь прочий мобильный интернет за всю поездку.

Поездка была слегка омрачена лишь двумя вещами - трансаэровским косяком на перелетах и медузами в первый и последний день. Причем в первый день предупреждение и красный флаг повесили до нас, мы все это проигнорировали и проскочили. А вот в последний день уже в порядке кармической компенсации мы сами стали причиной вывешивания флага - буквально в последнем заплыве ребенка поимела полный комплект впечатлений. Хорошо хоть прямо на месте был акваклуб, в котором быстро оказали квалифицированную помощь (уксус для нейтрализации и потом фенистил), так что отделались испугом и хитрым следом от ожога в виде иероглифа в память о поездке, практически татушкой.

   
теги: португалия  |  обсудить  |  все отзывы (0)  |  обсудить в LJ [1586]
назад «  » вперед

аналогичные материалы
карлтоновайфайное // 06.07.14 09:53
отпускное // 30.05.14 21:34
 
последние записи
цифроналоговое // 01.05.21 14:34
клавиатурнобессонное // 15.03.21 15:47
аимешное // 19.12.20 12:55
клавиатурнопотерянное // 06.11.20 15:48
яблочноучебное // 11.09.20 18:34
яблочнопереключальное // 26.07.20 17:07
яблочноденежное // 14.07.20 23:06
яблочноотличное // 14.07.20 15:37
памятное // 18.06.20 00:59
ГПБ vs TV // 06.06.20 21:32



  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach