BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/1998/01-09-98.html

1 сентября 1998, #39

Мда, умею я выбирать время для отдыха. В свой предыдущий "большой" отпуск я, помнится, уезжал 19.08.91... Зато неделя без клавиатуры и новостей - красота, компьютер только где-то у портье за спиной, всего два англоязычных канала, да и те - MTV и что-то безновостное от BBC. Самые родные передачи - реклама и "Форт Байярд", да показанные дважды с субтитрами "Утомленные солнцем". О происходящем в стране можно только догадываться по картинкам с вывесками у обменных пунктов да с Виктор Степанычем, энергично рубящим стол. Даже с российскими кредитными карточками случился облом только при попытке купить билеты на метро да в аэропорту.

Отдых дело хорошее, но пора переходить и к будням. Сразу скажу, что еще не до конца очухался от всего того, что свалилось сразу после возвращения - и от писем, и от накопившейся работы (началась работа над версткой второго номера бумажной HackZone, да и первый надо готовить к выкладыванию на web, а еще и учебный год начался, надо вспомнить, что студентам читать :) ), так что выпуск этот будет коротким и преимущественно по письмам.


Ровно в день моего отъезда случилось окончание акции "ICQ-нас миллион!". Закончилась она полным провалом, не слишком предсказуемым в первые дни лихой скачки счетчика, и вполне очевидным уже через неделю-другую после начала. Тем не менее, она послужила толчком к проведению других достаточно любопытных акций - например, более серьезного исследования демографии пользователей ICQ.

И опять про ICQ и Back Orifice (похоже, две вечные темы). Некоторое время назад на сайте http://www.fasticq.org/ предлагался "Ускоритель ICQ", обещающий пользователям всякие чудеса ускорения работы. На поверку ускоритель оказался оберткой вокруг сервера BO.


Алгоритм сообщает: На Украине FidoNet объявили вне закона. Речь идет о предписании правительства Украины прекратить использование FidoNet для передачи служебной информации, и о закрытии в связи с этим некоторых узлов, расположенных в госучреждениях и научно-исследовательских институтах. Является ли это началом кампании по полному прикрытию Fido, или просто надоело платить по телефонным счетам, покажет время, но в любом случае подобные действия могут стать серьезным ударом по сети, поскольку в Москве, например (да и по всему БСССР) большинство самых загруженных узлов расположено вовсе не на частных квартирах. Правда остаются еще приютившие узлы коммерческие структуры типа крупных провайдеров и т.п.


Довольно любопытный раздел на ZDTV - CyberCrime. Новости, еженедельные колонки, советы специалистов. Колонку Chaos Theory ведет Kevin Poulsen, проходящий сейчас испытательный срок (доступ к Internet для него закрыт до 1999 года). В последнем выпуске - рассказ о Justin'е Peterson'е, человеке, в свое время помогавшем прижать к ногтю Митника. Вторую колонку Spy Files ведет Ira Winkler, бывший сотрудник АНБ. Все, разумеется, по-англицки, уж не обессудьте.


Свежеоткрывшийся сервер группы MC2. Exploits, hacking, phreaking, тексты для новичков, исходники, ссылки и т.д. Для работы нужна поддержка JavaScript броузером и английского языка - посетителем.


За ссылки этого выпуска спасибо Дмитрию Козлову, Дмитрию Бородину, Alex'у Danshin'у и 313373.

«     »




  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach