BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2001/09-03-1.html

9 марта 2001, #110

новости команды (9.03.2001 19:54:56)

...связаны, в основном, с новым сайтом города. Новый адрес, новый дизайн, новый сервер на МТУшной площадке, новые возможности. В полную силу заработала подкомандная статистика, сведены в одно место почти все разделы, разбросанные по разным сайтам, ожил механизм добавления новостей.


круглый стол (9.03.2001 19:46:24)

16 марта в рамках Российского Интернет-форума пройдет круглый стол, посвященный вопросам информационной безопасности. Основные темы: "хакеры как фактор прогресса", "ответственность провайдеров", "настоящее и будущее секьюрити-консалтинга". В круглом столе примут участие: Петр Диденко (Zenon N.S.P.), Андрей Дюков (void.ru, NeoNet), Михаил Калиниченко (Лаборатория Касперского), Александр Милицкий (TOR-Info, Ltd), Илья Медведовский (Безопасные информационные системы) и другие. Ведущий - ваш покорный слуга.


лотерея (9.03.2001 19:23:18)

HackZone и Co@Libri объявляют о розыгрыше 10-ти экземпляров книги Вилле К., "Представляем Си Шарп(C#), дальнейшее развитие Visual studio 6.0". Для этого достаточно ответить правильно на наши вопросы. Принять участие в этой акции можно до 10 часов московского времени 13 марта 2001 года.


кто последний на алтарь науки? (9.03.2001 19:22:05)

Общение с компьютерами, общение в сети не проходит необратимо для человеческой психики - посетителям нашего сайта это должно быть очевидно :) В общех чертах мы это себе более менее представляем, но вот облечь смутные представления в строгие формулировки - это уже задача психологов, которые с наслаждением запустили зубы в это не столь давно открывшееся поле для исследований.

Как раз психологии нердов, хакеров и прочих гиков посвящена работа Ольги Смысловой. Желающие посодействать развитию отечественной психологии приглашаются пройти пару небольших тестов: тест раз, тест два. Заодно, может быть, и о себе что-нибудь новое узнаете :)


РОЛ и анонимность (9.03.2001 18:30:13)

Любопытное наблюдение прислал Павел Кармышев. Для использовании smtp-сервера России-он-Лайн из внешней сети, как известно, предварительно требуется что-то получить с его pop3-сервера. Мера вполне понятная, гарантирующая, что этим релеем будут пользоваться только клиенты РОЛ. Однако что совершенно непонятно - так это зачем после этого в заголовок Received: вставляется поле whoson: "ХХХ@online.ru", значение которого совпадает с предварительно проверенным pop3-аккаунтом. Так, по крайней мере, себя ведет сервер ajax1.sovam.com.


заходите, гости дорогие, берите, что хотите (9.03.2001 18:20:04)

Статья, навеянная давешним исследованием Комлина рунетовских веб-почт. Автоматизация атаки на почтовый ящик, вся защита которого основана на проверке referer, с помощью php.


дело о похищенном прокси (7.03.2001 02:46:32)

Нет слов.

Добрый день!

Срочно требуется помощь!

Главным Следственным Управлением ГУВД по Свердловской области совместно с "Управлением Р" возбуждено уголовное дело по ст. 272 за "неправомерный доступ к анонимному (для работы не требовалась авторизация) прокси-серверу, что повлекло причинение материального ущерба компании владельцу сервера (оплата трафика)".

Все причастные к этому делу пока проходят по делу свидетелями, (.. какая маленькая граница с подозреваемыми), в России живЈм!

У господ из органов оригинальная мотивация (дословно): "Идешь по подъезду, квартира нараспашку, в прихожей чемодан баксов нараспашку".(бред)

Хотелось бы выслушать мнение специалистов IT а так же юристов. От советов также не откажусь. На сколько смог провЈл поиск в сети и к сожалению ничего по этому вопросу не нашел.

С уважением, Андрей!

Ситуация, на мой взгляд, совершенно дикая. Публичный сервис, каковым является прокси, выставленный в открытый доступ, я бы сравнил не с открытой дверью квартиры, а с витриной магазина. С таким же успехом владельцы сайтов, платящих за трафик, могут востребовать деньги со своих посетителей.

Советы, мнения, предложения можно высылать на адрес infocopy@mail.ru

  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach