BugTraq.Ru
Русский BugTraq
http://www.bugtraq.ru/review/archive/2002/31-12-02.html

С наступ[ающ|ивш]им! Дела распределенные; Пять лет обзору; Spamwars; Так много дыр, так мало хаков.

#127, 31.12.2002

С наступ[ающ|ивш]им!
dl // 31.12.02 03:40
Ну а напоследок, разумеется, поздравляю всех со сменой очередной цифры в календаре. И пусть следующий год будет лучше прошедшего.


Дела распределенные
dl // 31.12.02 03:38
Старт RC5-72 оказался для команды достаточно удачным. Самыми быстрыми, правда, стать пока не получилось, но в лидирующую группу мы входим и уж по крайней мере место в первой тройке не выглядит фантастичным.

Накатившие выходные, конечно, ударили по темпам, ну а перед ними у нас было вполне уверенное третье место в Yesterday и ежедневный рост в среднем на 10 участников. Еще раз повторюсь, для старта все пока очень прилично, а если, как хочется надеяться, в этом проекте нас поддержат и участники других команд-ветеранов rc5-64, дальше будет только лучше. Между тем, и в OGR дела идут неплохо, периодическое первое место в Yesterday и практически гарантированное пятое место в Overall в течение месяца.

На командном сайте запущен механизм работы с подкомандами и для проекта RC5-72, старые подкоманды и их участнику унаследованы от OGR, новые создаются и регистрируются независимо.

И не пропустите голосовалку по выбору окончательного названия команды. Итоги будут подведены после праздников.
Источник: Командный сайт


Пять лет обзору
dl // 31.12.02 03:19
На самом деле это надо было написать еще в некотором роде юбилейном 125-м выпуске от 8 декабря, ну да ладно. Самому сложно поверить, но выпуск этого безобразия продолжается уже более пяти лет.

Не всегда удавалось соблюсти регулярность выхода, уровень подачи информации, да и невозможно, пожалуй, для авторской колонки выходить в неизменном виде в течение такого времени. Но, тем не менее, рождались и умирали сайты, регулярные онлайновые издания из того времени, сохранившие активность до сих пор, пожалуй, можно пересчитать по пальцам одной руки, а обзор все еще в строю. Как говорится, спасибо всем, кто был с нами все это время.


Spamwars
dl // 31.12.02 03:05
Никакого отношения к борьбе со спамом кроме сублимирования всенародной ненависти к оному, просто онлайновая стрелялка на флеше. Как раз то, что нужно, чтобы расслабиться, на пару минут оторвавшись от праздничного стола :)
Источник: Spamwars


Так много дыр, так мало хаков
dl // 31.12.02 02:50
Любопытная статья в Wired. "Похоже, что эксперты, отыскивающие дырки в системах бехопасности и публикующие эту информацию, гораздо более трудолюбивы, чем зловредные хакеры, желающие или способные эти дырки использовать."

В сущности, за весь 2002 год случилась всего пара глобальных эпидемий червей, активно использующих обнаруженные дыры. Те, кто в состоянии использовать, зачастую просто выше того, чтобы использовать свои знания "в антисоциальных целях". В то же время сам поиск уязвимостей давно уже превратился в самоцель и средство подтверждения статуса безопасностных компаний.
Источник: Wired




обсудить  |  все отзывы (0)  
[7612]


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach