BugTraq.Ru
Русский BugTraq
http://www.bugtraq.ru/review/archive/2003/04-09-03.html

Кстати о патентах на алгоритмы; DMCA на марше; Джеффри Парсон: невиноватый я; Обвиняет SCO: потрясая пшикающим стволом; Парсон сам показал, где его искать.

#139, 04.09.2003

Кстати о патентах на алгоритмы
dl // 04.09.03 03:25
По следам акции с Free Pascal. Любопытной информацией поделился Аркадий Белоусов. Оказывается, Microsoft принадлежит патент под номером 05297284 с весьма интересным названием: Method and system for implementing virtual functions and virtual base classes and setting a this pointer for an object-oriented programming language. Его текста в онлайне, к сожалению, сходу найти не удалось, но ссылки на него встречаются, например, здесь.

В патенте описываются такие существенные компоненты практически любой реализации С++, как таблица указателей на виртуальные функции, таблица указателей на виртуальные базовые классы, порядок обхода дерева наследования и т.п.


DMCA на марше
dl // 04.09.03 03:11
Сообщается, что Google пришлось удалить из своей базы ссылки на страницы с Kazaa Lite по требованию Sharman Networks, разработчика "большой" Kazaa. Своё требование юристы компании основали на положениях скандального DMCA.

Впрочем, несмотря на то, что страница с результатами поиска по словам "kazaa lite" содержит комментарий о том, что в связи с этой жалобой из результатов было исключено некоторое число ссылок, сейчас оставшийся список гордо возглавляет Official Kazaa Lite K++ Website. Беда с этими поисковиками :)
Источник: Компьютерра


Джеффри Парсон: невиноватый я
dl // 03.09.03 19:17
Джеффри Ли Парсон, против которого выдвигаются обвинения в создании и распространении модификации августовского RPC-червя, заявляет, что власти стараются излишне раздуть дело против него, и что очень беспокоится о том, что может сесть за решетку только из-за того, что большинство считает его виновным в совершении преступления, которое он не совершал.

C одной стороны парень, конечно, прав - оказавшись неспособными вычислить автора первоначальной версии, власти с радостью уцепились за возможность повязать первого попавшегося скрипт-кидди, у которого не хватило ума/опыта/осторожности/везения, ненужное зачеркнуть, замести свои следы. С другой - ну, в конце концов, если человек заходит в банк сразу после удачного ограбления и забирает там остатки, светясь перед камерами наблюдения, ему вряд ли помогут отмазки о том, что он вовсе не настолько талантлив, чтобы додуматься до этого самостоятельно :)
Источник: The Register


Обвиняет SCO: потрясая пшикающим стволом
dl // 30.08.03 15:27
Павлом Протасовым подготовлен перевод статьи Эрика Реймонда "Обвиняет SCO: потрясая пшикающим стволом", посвященной анализу кода, продемонстрированного SCO в качестве образца краденого.

"...есть три хороших для SCO новости относительно тех доказательств, которые они обнародовали 18 августа 2003 года. Первая – это то, что они действительно подтверждают факт копирования кода; вторая – то, что GPL в данном случае непригодна для использования в качестве защиты; и третья – то, что лицензия BSD, вероятно, тоже нам не поможет. Но остальные новости для SCO – плохие: большинство спорного кода было выпущено (a) как "открытые исходники" самой SCO/Caldera в 2002 году, (b) не было предоставлено IBM или Sequent, (c) отсутствует в 90 % всех использующихся дистрибутивах Linux, и (d) было удалено из Linux 2.5 в июле 2003 года, поскольку оказалось слишком уродливым, чтобы жить. Если это же характерно для качества всех доказательств, которыми располагает SCO, их дело – мертворожденное."
Источник: перевод


Парсон сам показал, где его искать
dl // 30.08.03 08:02
Как выяснилось, автор модифицированной версии LovSan aka Blaster, арестованный в пятницу и уже переведенный под домашний арест и электронное наблюдение, сам оставил слишком много следов, позволяющих его найти. Так, каждый зараженнй компьютер пытался связаться с сайтом t33kid.com, который был зарегистрирован на имя Парсона. Да и при заражении использовался файл с именем teekids.exe.

Комментируя случившееся, новозеладский эксперт Ник Фитцджеральд сказал: "Похоже, мы должны возблагодарить бога за существование глупых людей".

Надо сказать, что сама фигура Парсона - просто находка для прессы. Двухметровый, хм, подросток, весом в полтора центнера, с пирсингом и страстью к перекрашиванию волос - это вам не скучный нерд-очкарик, это внушаеть...
Источник: Associated Press




обсудить  |  все отзывы (0)
[7818]


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach