BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2004/03-02-04.html

Патч, препятствующий подделке URL, уже вышел; Сайт SCO таки завалили? Есть ли методы против российских спамеров? Немного пропаганды; Изобретатель Ctrl-Alt-Del уходит на покой.

#159, 03.02.2004

Патч, препятствующий подделке URL, уже вышел
dl // 03.02.04 15:53
Очередное кумулятивное обновление для IE включает в себя исправления ошибок, позволяющих сохранить в желаемое место на пользовательской системе некий файл, выполнить код на пользовательской системе, и обмануть пользователя, подделав URL.

Как и предполагалось, этот патч меняет поведение броузера при разборе URL, включающих имя/пароль - теперь этот механизм просто не будет работать.
Источник: MS Security Bulletin MS04-004


Сайт SCO таки завалили?
dl // 02.02.04 02:18
Правда, не совсем понятно, произошло ли это в результате действий вируса, или из-за наплыва желающих убедиться, удалось ли вирусу его завалить :)

P.S. Как подсказывают в форуме, по состоянию на 02.02.04 http://sco.com очень даже доступен, так что действительно есть большой шанс, что http://www.sco.com просто убрали из DNS, чтобы вирус остался с носом.
Источник: SCO


Есть ли методы против российских спамеров?
dl // 02.02.04 02:04
Возможно, скоро появится шанс это узнать. В конце 2003 года ведущий сайта "Интернет и Право" Антон Серго и Рабочая группа Проекта "АнтиСпам" подали заявления в Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства с жалобой на нарушение Федерального закона "О рекламе" со стороны двух самых одиозных российских спамеров - "Центра американского английского" и "Российской информационной сети".

В списке претензий - скрытая реклама, недостоверная реклама, заведомо ложная реклама, неэтичная реклама и др. В настоящее время МАП ведет проверку, по результатам которой спамерам грозит наложение штрафа в размере до 500 МРОТ. Отмечается, что стремление найти решение в рамках существующего законодательства нашло понимание у представителей Министерства юстиции. Насколько данный подход окажется эффективным - покажет время.
Источник: пресс-релиз проекта "АнтиСпам"


Немного пропаганды
dl // 30.01.04 03:42
Ссылка не слишком новая, но уж очень душевные плакаты.
Источник: Passwords.Ru


Изобретатель Ctrl-Alt-Del уходит на покой
dl // 30.01.04 03:21
На этой неделе IBM покидает Дэвид Брэдли, один из "чертовой дюжины" инженеров, создававших первый IBM PC. Будучи автором кода для первого BIOS, он известен как создатель самой известной трехбуквенной комбинации за всю компьютерную историю. Как сказал он сам на 20-летней годовщине PC, "может я и изобрел Ctrl-Alt-Del, но Билл Гейтс сделал его поистине знаменитым".

Любопытно, что сначала IBM не планировала сообщать пользователям эту заветную комбинацию, но технические писатели и разработчики сочли ее полезной.
Источник: The Register




обсудить  |  все отзывы (0)  
[33697]


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach