BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2004/19-05-04.html

Фишинг в России; Cisco подтвердила утечку кода; Вокруг электронных библиотек; Завершен первый тур конкурса BugTraq 3/4; Борцы со спамом проникают в спам-клубы.

#174, 19.05.2004

Фишинг в России
dl // 19.05.04 09:37
Клиенты Ситибанка получили возможность стать первыми в России жертвами популярного в последнее время мошенничества, получив письма ссылками на web-страницу, имитирующую сайт банка и предлагающую ввести номер карты и пин-код.
Источник: Lenta.Ru


Cisco подтвердила утечку кода
dl // 18.05.04 01:47
По крайней мере, подтверждена аутентичность двух опубликованных исходников. Ведется работа по поиску источника утечки.

По мнению экспертов, Cisco находится в лучшей ситуации, чем Microsoft после утечки ее исходников - хотя бы потому, что круг людей, способных отыскать возможные уязвимости, или даже просто попробовать их в боевых условиях, в данном случае гораздо более узок. Между прочим, и с майкрософтовскими исходниками апокалиптические предсказания паникеров не слишком подтвердились.
Источник: CNet


Вокруг электронных библиотек
dl // 17.05.04 02:02
Александр Сергеев и Александр Костинский провели анализ принятой 21 апреля во втором чтении поправки к Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах" (поправки, способной значительно осложнить жизнь электронных библиотек), предложив свою формулировку проблемной статьи. Ну а здесь организован сбор подписей под письмом в поддержку этого предложения. Не то, чтобы я очень верил в эффективность подобных акций, но почему бы и нет.
Источник: текст письма


Завершен первый тур конкурса BugTraq 3/4
dl // 16.05.04 00:57
По его итогам определена десятка финалистов, которые теперь передаются в руки жюри. Победителем конкурса "зрительских симпатий" стал Tanaka со статьей "Пароль или хэш?". Окончательные итоги конкурса будут подведены через неделю.
Источник: Результаты первого тура


Борцы со спамом проникают в спам-клубы
dl // 15.05.04 01:39
Активисты из антиспамерских организаций проникли в несколько спамерских онлайновых форумов "только для своих" - так, по крайней мере, заявил представитель одной из них, Стив Линфорд. По его словам, спамеры уже в курсе случившегося, но пока не определили "засланных казачков". Цель подобных действий - поддержание атмосферы нездоровой паранойи в спамерской среде, а также приобщение к последним техническим решениям, которые используются спамерами.

Впрочем, не сказал бы, что среди обнаруженного есть какие-то откровения - да, идет торговля списками открытых прокси, списками машин, зараженных троянами - ну так все это было вполне ожидаемо и предсказуемо.
Источник: The Register




обсудить  |  все отзывы (0)  
[31163]


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach