BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2005/24-06-05.html

MS проталкивает SenderID явочным порядком; TMeter 6.0; OpenSolaris; Июньская порция исправлений от MS; Welcome, Apple. Seriously.

#207, 24.06.2005

MS проталкивает SenderID явочным порядком
dl // 23.06.05 14:58
Еще с октября прошлого года почта с серверов без SPF-записей, приходящая на аккаунты Hotmail, MSN и Microsoft.com, стала подвергаться более тщательной проверке. Теперь же настало время и для более жесткого шага - с ноября этого года вся такая почта будет сразу помечаться как потенциальный спам. Microsoft надеется, что это поспособствует одобрению SecureID в качестве стандарта.

Критики Microsoft не очень довольны этим шагом, считая его попыткой навязать индустрии свою технологию - при том, что она не вполне соответствует существующим стандартам и имеет ряд ограничений.
Источник: ZDNet


TMeter 6.0
dl // 22.06.05 16:13
Вышла очередная major версия популярного средства для учета трафика TMeter. В новой версии радикально переработан интерфейс редактирования фильтров, добавлена опция "Stateful Inspection", особенно полезная при создании файрволльных правил.
Источник: список изменений


OpenSolaris
dl // 15.06.05 11:36
14 июня Sun запустила проект OpenSolaris. Пока открыты исходные коды ядра, сетевых компонентов, библиотек и базовых команд как для SPARC, так и для x64/x86. Со временем планируется раскрытие и других частей Solaris OS.
Источник: OpenSolaris Program Roadmap


Июньская порция исправлений от MS
dl // 14.06.05 23:52
Всего вышло десять исправлений, три из которых критические - кумулятивное обновление для IE, в который уже раз исправленный HTML Help, и удаленное исполнение кода в 2k, XP, Windows Server 2003 из-за уязвимости в реализации SMB-протокола (последняя уязвимость наиболее опасная, обновление крайне желательно).

Среди остальных исправлений отдельного упоминания заслуживает разве что исправление потенциального удаленного исполнения кода в Outlook Express.
Источник: MS Security bulletins


Welcome, Apple. Seriously.
dl // 06.06.05 22:33
Почти 24 года назад Apple встретила появление IBM PC своей знаменитой рекламой "Welcome, IBM. Seriously." в Wall Street Journal. За это время Apple успела пересесть на процессоры IBM, а IBM успела избавиться от PC-подразделения. Сегодня, можно сказать, круг замкнулся - Стив Джобс подтвердил появившуюся чуть ранее информацию о приходе Apple в Intel-мир.

Переход на Intel-платформу будет произведен в течение двух лет. Джобс отметил, что OS X изначально разрабатывалась способной работать как на процессорах Power PC, так и процессорах Intel (что не слишком удивительно, учитывая ее BSD-подноготную) - другими словами, возможность этого перехода рассматривалась в течение последних пяти лет.

Apple уже имеет опыт удачной смены платформы, хотя предыдущая пересадка была, возможно, более мягкой для пользователей из-за того, что PowerPC позволял запускать старые приложения в режиме эмуляции без потерь в производительности - сейчас же разница в скорости не столь радикальная. В любом случае, этот шаг может серьезно повлиять на расклад на рынке пользовательских ОС - Apple наконец-то сможет сыграть с Microsoft на одном поле, причем BSDшное происхождение OS X может стать серьезным козырем.

Не исключено, кстати, что пострадавшим может оказаться Linux - по крайней мере, коммерческие дистрибутивы.
Источник: cnet




обсудить  |  все отзывы (0)  
[32629]


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach