BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2006/12-02-06.html

MS AntiSpyWare сносит Norton Antivirus; В США прошли первые крупномасштабные киберучения; Проблемы у альтернативных ICQ-клиентов; Возможный DoS на телефоны Sony Ericsson; Borland собирается избавиться от своих средств разработки.

#221, 12.02.2006

MS AntiSpyWare сносит Norton Antivirus
dl // 12.02.06 03:43
Недавние обновления MS AntiSpyware (версии 5805, 5807) стали распознавать файлы Norton Antivirus как "PWS.Bancos.A (Password Stealer)", предлагая пользователю их удалить. После удаления NAV становится столь несладко, что пользователю приходится вручную очистить множество записей в реестре, и только после этого повторить процедуру удаления/переустановки. Microsoft уже объявила о выпуске объявления.
Источник: Washington Post


В США прошли первые крупномасштабные киберучения
dl // 11.02.06 00:59
Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) объявило в пятницу о завершении первой крупномасштабной имитации кибератак на ключевые национальные структуры. Продлившаяся неделю операция под кодовым называнием Cyber Storm была подготовлена подразделением национальной кибербезопасности (National Cyber Security Division) вместе со 115 партнерами, включая представителей частного сектора. Она была предназначена для моделирования координации между правительством и промышленностью, необходимой для реагирования и восстановления после крупномасштабных вторжений, затрагивающих области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Насколько данная тренировка оказалась успешной, пока не называется, да и вообще разглашается не слишком много деталей проекта. По словам официальных представителей, атаки проводились в закрытом безопасном окружении, исключающем какое-либо воздействие на повседневную деятельность участников. Один из инцидентов, к примеру, имитировал вторжение в коммунальную службу с последующими разрушениями энергосетей.

С правительственной стороны в учениях принимало участие семь министерств, включая министерства юстиции, торговли, обороны и финансов, а также ЦРУ, АНБ, ФБР и Американский Красный крест. Среди представителей частных компаний называется McAfee.

Первоначально проведение учений было запланировано на осень; задержка связана с тем, что многие из тех, кто отвечал за координацию, увязли в работах по преодолению последствий ураганов Катрин и Рита.
Источник: ZDNet


Проблемы у альтернативных ICQ-клиентов
dl // 10.02.06 19:19
После очередного обновления протокола в ICQ большинство алтернативных клиентов начало терять входящие сообщения. В последних версиях QIP и ICQ-плагина для Миранды эти изменения учтены, так что их пользователям стоит обновиться как можно быстрее.
Источник: ru_mirandaim


Возможный DoS на телефоны Sony Ericsson
dl // 10.02.06 02:16
Ошибка в реализации службы Bluetooth в моделях K600i, V600i, W800i, T68i дает возможность удаленному (в пределах действия BT) атакующему "подвесить" телефон ничего не подозревающего владельца. Уязвимость умеренно опасная, после перезагрузки телефон оживает, хотя в определенных ситуациях подобное блокирование связи может оказаться вполне критичным. Для минимизации риска достаточно отключить discoverable режим работы BT.
Источник: ZDNet


Borland собирается избавиться от своих средств разработки
dl // 09.02.06 23:33
Borland Software Corporation объявила о своих планах полностью переключиться на разработку и поддержку средств управления жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management, ALM). В рамках этого плана Borland покупает поставщика ALM-решений Segue Software Inc.

Одновременно анонсированы планы о поиске покупателя на часть бизнеса компании, связанного с созданием средств разработки приложений, включая линейки Borland Developer Studio (Delphi, C++Builder, C#Builder) и JBuilder.

В качестве одной из причин (если не основной) шага, ставящего крест на 22-летней истории производителя средств разработки, на которых выросло не одно поколение программистов, аналитики называют стремительно растущую популярность open-source среды Eclipse.
Источник: Borland




обсудить  |  все отзывы (0)  
[32268]


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach