BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2007/24-06-07.html

Elcomsoft раскопала черный ход в Quicken; Первые полгода Vista: безопаснее, чем Linux, Mac OS X, XP; Гугль пообещал исправить 40 с лишним дырок в YouTube; Apple выпустила бету Safari, полную ошибок; Две пары уязвимостей в IE и FireFox.

#242, 24.06.2007

Elcomsoft раскопала черный ход в Quicken
dl // 23.06.07 16:00
Согласно заявлению Elcomsoft, начиная с 2003 года компания Intuit, производитель популярной финансовой программы Quicken, стала использовать стойкое шифрование при защите запароленных файлов данных, делая практически бесполезными попытки подбора пароля. Однако это стойкое шифрование сопровождалось черным ходом в виде 512-битного RSA-ключа, известного одной лишь Intuit, позволявшего предоставлять забывчивым пользователям программы дополнительные услуги по восстановлению паролей.

Intuit пообещала сменить механизм работы с паролями, ну а тем временем Elcomsoft выпустила Advanced Intuit Password Recovery, снимающую защиту с файлов Quicken без всяких переборов паролей.
Источник: The Register


Первые полгода Vista: безопаснее, чем Linux, Mac OS X, XP
dl // 22.06.07 09:54
Директор по стратегии безопасности Microsoft's Trustworthy Computing Group Джефф Джонс (Jeff Jones) подвел итоги первого полугодия MS Vista с точки зрения безопасности. За это время MS выпустила 4 исправления, закрывающие 12 уязвимостей, связанных с вистой, при этом на конец периода осталось 15 незакрытых уязвимостей, опасность одной из которых оценивается как высокая. Для сравнения, за тот же период жизненного цикла XP было закрыто 36 уязвимостей, еще три оставались без патча, две оценивались как опасные.

В стане конкурентов дела обстоят сильно хуже. Поскольку дистритубивы Linux напичканы дополнительным софтом, подсчет уязвимостей которого позволяет манипулировать цифрами как угодно, во избежание обвинений в предвзятости Джонс исключил из рассмотрения все компоненты, не входящие в стандартные конфигурации, а заодно и офисные пакеты (OpenOffice), средства разработки (gcc), работы с графикой (Gimp) и т.п.

Рекордсменом тут стал Red Hat Enterprise Linux 4 WS - 214 уязвимостей, включая 62 серьезных, патчи для 59 не были доступны на момент шестимесячной отсечки, 12 из них серьезных. Аналогичные значения для Ubuntu 6.06 LTS - 145, 47, 20, 2; SUSE Linux Enterprise Desktop 10 - 123, 44, 20, 5; Mac OS X v10.4 - 60, 18, 16, 3.
Источник: eWeek


Гугль пообещал исправить 40 с лишним дырок в YouTube
dl // 21.06.07 00:49
Не прошло и года, как Гугль сподобился дать ответ Кристиану Мэтьюсу (Christian Matthies), обнаружившему более 40 уязвимостей в YouTube. Большая их часть приводила к XSS, некоторые позволяли внедрить в пользовательский профиль быстро распространяющего червя.

В течение нескольких месяцев команда Гугля никак не реагировала на сообщения Мэтьюса, после чего он просто не выдержал и опубликовал ультиматум, обещая обнародовать все найденные уязвимости, если с ним не свяжутся в течение двух недель. Через несколько дней Гугль отозвался, пообещав в ближайшее время заняться этими вопросами.
Источник: The Register


Apple выпустила бету Safari, полную ошибок
dl // 12.06.07 21:50
Apple явно поторопилась с выпуском сырой беты "самого быстрого броузера на планете" под Win, гордо заявив на его странице, что "Apple engineers designed Safari to be secure from day one" - в считанные часы после анонса уже обнаружено по крайней мере четыре ситуации, приводящие к его вылету, три - к потенциальному удаленному исполнению кода (причем одна из ошибок, найденных в Windows-версии, оказалась воспроизводима и под OSX). Отдельные проблемы возникли у пользователей локализованной Windows.
Источник: The Register


Две пары уязвимостей в IE и FireFox
dl // 05.06.07 11:22
Польский исследователь Михал Залевски (Michal Zalewski), регулярно обнаруживающий уязвимости в популярных броузерах, отчитался еще о четырех, по две в каждом.

Самая опасная досталась IE - в краткий момент перехода от одной страницы к другой атакующий может выполнить скрипт со старой страницы в контексте новой. Что открывает ряд интересных возможностей, включая кражу кук, внедрение кода и т.п. Вторая уязвимость IE относится к шестой версии и дает возможность атакующей странице прикинуться другим сайтом.

Первая уязвимость FF связана с обработкой встроенных фреймов и позволяет сторонним сайтам подменять их содержимое. Вторая связана с задержками, используемыми при выводе некоторых диалогов с подтверждением. При помощи цепочки операций потери и установки фокуса атакующий может принудить жертву загрузить и исполнить произвольный код.
Источник: The Register




обсудить  |  все отзывы (0)  
[31831]


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach