BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2010/11-11-10.html

Google и Facebook не поделили пользовательские данные; Microsoft открыла F#; Trend Micro обиделась на Microsoft; FireFox был атакован через нобелевский сайт; Обновление серверного антивируса Касперского вырубило серверы.

#294, 11.11.2010

Google и Facebook не поделили пользовательские данные
dl // 10.11.10 21:33
Формально первый выстрел в войне двух интернет-гигантов сделал Google, обновив правила использование Contacts API, позволяющего получать информацию о контактах пользователя. Теперь пользоваться им можно лишь в том случае, если ваш сервис в свою очередь предоставляет аналогичные возможности (мелкое использование в личных целях, очевидно, не в счет). Главной мишенью этого нового правила стал Facebook, заблокировавший доступ гуглю еще два года назад.

Facebook в ответ потоптался на закрытости гугля и предложил пользователям обходной маневр, заключающийся в простом экспорте gmail-контактов в файл.

Google в свою очередь стал выдавать при экспорте (похоже, что не всегда, а лишь определяя по referer'у, что запрос пришел с facebook) предупреждение о том, как это опрометчиво, отдавать свои данные сервису, который удержит их навсегда (вообще, кто бы говорил). И предлагает два чекбокса. Причем отметив первый, вы вовсе не получите возможность экспортировать данные (для этого нужен второй чекбокс), а "зарегистрируете жалобу" на фейсбук (имя/почту при этом обещано скрывать) - такой вот как бы сбор голосов под петицией за экспорт данных из Facebook.
Источник: The Register


Microsoft открыла F#
dl // 05.11.10 17:36
Ведущий разработчик F# Дон Сайм (Don Syme) анонсировал выход F# PowerPack - набора библиотек и средств разработки F#. F# PowerPack включает исходники компилятора F# и ключевых библиотек, доступных по лицензии Apache 2.0.
Источник: F# PowerPack


Trend Micro обиделась на Microsoft
dl // 05.11.10 15:27
С этой недели Microsoft стала предлагать американским пользователям свой антивирус Security Essentials в качестве необязательного обновления XP, Vista и Windows 7. Вскоре последовала и первая реакция антивирусников.

Представитель Trend Micro заявил, что фактическое навязывание через Windows Update подобного расширения системы является нечестным шагом, направленным против свободной конкуренции. Впрочем, он отказался уточнять, дойдет ли реакция Trend Micro до подачи судебного иска.

Symantec и McAfee, в свою очередь, предпочли не рассуждать о свободной конкуренции, а просто потоптались по эффективности Security Essentials.

Ну а Microsoft уточнила, что Security Essentials распространяется не через Windows Update, а через Microsoft Update наряду с обновлениями других продуктов, таких как Office. Плюс добавляется в список необязательных обновлений лишь в случае если в системе не обнаружен другой аналогичный продукт.
Источник: InfoWorld


FireFox был атакован через нобелевский сайт
dl // 27.10.10 19:24
Код, использующий непропатченную уязвимость в FireFox 3.5 и 3.6, был размещен на сайте нобелевской премии мира. Мозилла пообещала выпустить исправление как можно скорее. До тех пор пользователям предлагается либо запретить JavaScripе вообще, либо использовать плагин NoScript. Ну а нобелевский сайт, с которого все началось, пока в FireFox заблокирован.
Источник: The Register


Обновление серверного антивируса Касперского вырубило серверы
dl // 26.10.10 20:31
Второй уикэнд подряд ЛК дарит много радости своим пользователям. Менее чем через неделю после раздачи троянов очередное обновление Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers Enterprise Edition 6.0.2.555 стало приводить к повышенной загрузке процессора с последующим вылетом kavfswp.exe и зависанием всей системы. Обнаруженная в субботу проблема была исправлена лишь в понедельник. Небольшим утешением может служить лишь то, что большинство корпоративных пользователей в это время отдыхало вместе с серверами. Но понедельник у их администраторов выдался тяжелым.
Источник: The Register




обсудить  |  все отзывы (0)  
[32455]


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach