BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2013/04-10-13.html

Крупный взлом Adobe; Обман сканера отпечатков пальцев iPhone 5S; iOS 7 обогнала iOS 6 за два дня; RSA призвала разработчиков прекратить использование Dual EC DRBG в своих продуктах; Microsoft выпустила патчи для десятка патчей.

#346, 04.10.2013

Крупный взлом Adobe
dl // 04.10.13 12:04
Adobe сообщает о взломе своей сети, результатом которого стала компрометация почти трех миллионов пользовательских аккаунтов. Утекшая информация включает имена пользователей, зашифрованные пароли, зашифрованные номера кредиток. Пароли затронутых пользователей сброшены, им высланы соответствующие предупреждения.

Взломщики также получили доступ к исходному коду Adobe Acrobat, ColdFusion, ColdFusion Builder и других неназванных продуктов.
Источник: Adobe Blogs


Обман сканера отпечатков пальцев iPhone 5S
dl // 23.09.13 00:05
Члены Chaos Computer Club продемонстрировали простой способ обмана сенсора Touch ID, встроенного в iPhone 5S, с помощью вполне доступных подручных средств.

Достаточно сфотографировать исходный отпечаток с разрешением 2400 DPI, инвертировать его и распечатать на лазерном принтере с разрешением 1200 DPI и высокой плотностью тонера, после чего нанести на распечатку тонкий слой латексного молочка. Полученного слепка вполне достаточно, чтобы обмануть сенсор в стиле Mission Impossible без всяких отрезаний пальцев. Отличие от опубликованной девять лет назад инструкции - только в увеличенном разрешении.

Собственно говоря, все это лишний раз иллюстрирует хорошо известный факт: биометрия не является надежным средством защиты и более-менее прилично работает лишь в системах с физическим контролем. К тому же чем больше она распространяется, тем больше появляется мест для утечки ваших пальчиков. Которые, между прочим, уже не поменять - в отличие от банального пароля или пин-кода.

Конечно, Touch ID лучше, чем полное отсутствие защиты, но не стоит ожидать от него чудес.
Источник: Engadget


iOS 7 обогнала iOS 6 за два дня
dl // 22.09.13 14:51
Согласно статистике, собранной несколькими онлайн-сервисами, число посетителей, использующих свежевышедшую iOS 7, превысило число пользователей с iOS 6 уже через два дня после официального выхода семерки, а еще днем позже перевалило за 50%. Доля пользователей более старых версий не превышает 5%.

Для сравнения, анонсированный в июле последний Android 4.3 установлен менее чем на 1% устройств, вышедшие в октябре и июне прошлого года 4.2.х и 4.1.х - на 7% и 36% соответственно. Примерно по 25% пользователей до сих пор используют позапрошлогодний Ice Cream Sandwich 4.0.х и древний Gingerbread 2.3.x. Совсем уж доисторический Froyo 2.2.x встречается у почти двух процентов пользователей.
Источник: MacRumors


RSA призвала разработчиков прекратить использование Dual EC DRBG в своих продуктах
dl // 20.09.13 23:45
RSA Security предложила пользователям своего инструментария RSA BSAFE воздержаться от использования алгоритма генерации псевдослучайных чисел Dual Elliptic Curve Deterministic Random Bit Generation (Dual EC DRBG), предположительно сознательно ослабленного NSA и продавленного для сертификации NIST в качестве национального стандарта.

Dual EC DRBG по умолчанию использовался во всех версиях библиотек RSA BSAFE, а также в клиентах и серверам RSA Data Protection Manager.
Источник: Wired


Microsoft выпустила патчи для десятка патчей
dl // 14.09.13 11:52
Ряд проблем, возникших с последним обновлением (некоторым пользователям не удавалось установить патчи, у некоторых, наоборот, они устанавливались многократно), вынудил Microsoft перевыпустить восемь обновлений, связанных с безопасностью, и два обновления PowerPoint. В списке исправленных патчей нет KB2817630, установка которого приводила к неадекватному поведению панели папок Outlook.
Источник: The Register




обсудить  |  все отзывы (0)  
[28525]


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach