BugTraq.Ru
Русский BugTraq
https://bugtraq.ru/review/archive/2013/24-04-13.html

Microsoft исправила проблемный патч; Выпуск Java 8 отложен до следующего года; Microsoft выпустила диск для лечения от поломанного патча; Microsoft еще раз включает двухфакторную авторизацию; Крупный сбой в Google Apps.

#339, 24.04.2013

Microsoft исправила проблемный патч
dl // 24.04.13 10:30
Microsoft выпустила патч KB 2840149, устраняющий уязвимость, описанную в бюллетене MS13-036, с которой боролся отозванный патч KB 2823324. Проблемы с предыдущим патчем возникали у счастливых пользователей антивируса Касперского и, как выяснилось, у пользователей плагина "G-Buster", широко используемого в Бразилии для онлайнового банкинга - вот почему пострадали в основном пользователи португальской Windows.

Думается, разработчики многих других операционных систем в подобной ситуации вполне могли бы встать в позу и переложить ответственность на авторов кривого прикладного софта.
Источник: InfoWorld


Выпуск Java 8 отложен до следующего года
dl // 19.04.13 03:21
Главный архитектор группы разработки Java Марк Рейнольд (Mark Reinhold) сообщил в своем блоге, что из-за необходимости перебросить силы с разработки новых фич на латание старых дыр представляется невозможным придерживаться старого графика, согласно которому следующая major-версия Java должны была выйти в сентябре этого года.

Есть еще вариант выкинуть запланированную поддержку лямбд, но тут проблема в том, что она почти готова, но если не включить ее в 8 версию, придется ждать два года до выпуска девятой, поскольку выход новых версий с новыми возможностями идет по строгому двухлетнему графику. Что несколько странно. Поэтому основной план - перенести Java 8 на начало 14 года, а Java 9 на 16-й.

А мы прям так ждали, так ждали.
Источник: InfoWorld


Microsoft выпустила диск для лечения от поломанного патча
dl // 19.04.13 03:10
Далеко не всем пользователям помогла рекомендация удалить проблемный патч KB 2823324 - после того как система перестанет загружаться, восстановление становится чуть менее тривиальной задачей (один из сценариев, например, предусматривает загрузку с repair CD и подсовывание NTFS.SYS от "хорошей" системы).

Чтобы хоть немного упростить процесс, Microsoft выпустила ISO-образ для загрузки с CD либо USB, который позволяет избавиться от злосчастного патча. Работает он только на 32-битных Windows 7 и в случае отсутствия Bitlocker'а.

Впрочем, как выяснилось, от патча пострадали только пользователи антивируса Касперского и 32-битной португальской Windows 7, причем цикличный BSOD случился лишь у последних.
Источник: InfoWorld


Microsoft еще раз включает двухфакторную авторизацию
dl // 17.04.13 21:02
Почти ровно через месяц после Apple Microsoft анонсировала возможность включения в ближайшее время двухфакторной авторизации для доступа к Microsoft-аккаунтам - тем, что используются в Windows Phone, Windows 8, Outlook.com, SkyDrive, Skype и т.п. Примерно год назад эта функция была реализована для доступа к критичной информации (изменение реквизитов кредиток на сommerce.microsoft.com и xbox.com, доступ к файлам на других компьютерах через SkyDrive), сейчас же она становится доступной во всех службах, использующих этот аккаунт.
Источник: The Official Microsoft Blog


Крупный сбой в Google Apps
dl // 17.04.13 18:11
Примерно с 16:15 MSK у ряда пользователей Google Apps начались проблемы с доступом к сервису - отлупы pop3/smtp, недоступность почты, драйва и панели управления. Залогинившимся до этого все-таки удавалось работать через веб-интерфейс.

Сообщение об изучении возникших проблем появилось в Apps Status Dashboard ближе к пяти. Лично у меня большая часть сервисов заработала еще минут через 40, а около шести поднялась и панель управления. Судя по сообщениям в дэшборде, проблемы начались с панели управления/API, после чего распространились и на другие сервисы. Причем если в случае gmail затронуто оказалось 0.007% пользовательской базы, проблемы с панелью управления затронули "significant subset of users" (с другой стороны, непонятно, как считали - 0.007% всех пользователей gmail действительно может оказаться significant subset пользователей Google Apps).

Google сообщил об устранении проблем с драйвом и связанными с ним сервисами к 18:45, с gmail - к 18:52, с панелью управления - к 18:59. Итого практически два с половиной часа.

Предыдущий крупный сбой Google Apps случился в декабре прошлого года, тогда часть сервисов была недоступна 18 минут.
Источник: The Next Web




обсудить  |  все отзывы (0)  
[31215]


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach