BugTraq.Ru
Русский BugTraq
http://www.bugtraq.ru/rsn/archive/2004/01/18.html

Шароварщики проснулись: долгожданный ответ кракерам от Shareware?
!mm // 14.01.04 15:07
Наконец-то пришли те времена, когда не только кракеры борятся за бесплатное ПО, но и когда авторы платного ПО по-настоящему борятся с кракерами их же собственными методами.
[Не забывайте при копировании материала указывать полный адрес источника: http://www.bugtraq.ru/rsn/archive/2004/01/18.html]
Речь идет об услуге, недавно предложенной в русском сообществе авторов shareware (swrus.com). "Всего лишь" за $5 для вас изготовят крак или кейген, и, за дополнительную плату, добавят этот крак на 30/60/100 сайтов ($1 за сайт).
Суть заключается в том, что автор программы, пользуясь подобной услугой, получает для своей программы крак или кейген, который перестает работать через определенное время (например 5 дней) после установки. Тем самым, наличие двух-трех краков или кейгенов на варез сайтах означает, что другие кракеры уже не возьмутся ломать программу автора (ведь уже есть крак). С другой стороны, если программа хорошая, пользователь успеет привыкнуть к ней за 5 дней, и когда она перестанет работать, он скорее всего купит ее (речь идет о психологии американских пользователей).
Если этого недостаточно, то в swrus сообществе предлагается за $150-200 и более серьезная услуга – "создание крек групп под конкретную фирму, которые будут заниматься еще и маркетинговым продвижением в группах новостей, чатах, на сайтах и так далее".

P.S. [dl] Отмечу, что эта информация пока носит неподтвержденный характер и является анонимной утечкой с листа рассылки swrus@yahoogroups.com. Хотя такая идея по сути простого завуалированного распространения пробных ключей выглядит достаточно правдоподобно и забавно.

Источник: uinC Team      
предложить новость  |  обсудить  |  все отзывы (7) [5008]
назад «  » вперед

последние новости
Phrack #70/0x46 // 07.10.21 02:46
Возможно, Facebook наступил на те же грабли с BGP, что и Яндекс десять лет назад // 04.10.21 23:36
50 лет электронной почте // 02.10.21 00:00
Заканчивается действие одного из корневых сертификатов Let’s Encrypt // 30.09.21 17:01
Очередной юбилей Linux // 25.08.21 14:56
HP закрыла 16-летнюю уязвимость в драйверах принтеров // 20.07.21 15:14
Microsoft советует пользователям отключить службу печати // 17.07.21 03:22

Комментарии:

Чушь все это - приведет к такому повышению цен на софт, что брать не будут. 15.01.04 05:42  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Выход вдругом - сделать так, чтобы ламер платил деньгами, а хакер - кодом. Причем, не обязательно "по теме": написал кусочек кода для одной проги, а получил за него другую.

Т.е. превратить код из товара в ВАЛЮТУ. К чему логика информационного развития человечества и ведет.
Не чушь :-) 15.01.04 17:31  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Все навесные системы защиты позволяют иметь несколько сертификатов. То есть эту идею можно реализовать даже не меняя системы защиты. Просто один из сертификатов сделать триальным.

А вот по истечении триального периода не мучать юзера предложением купить или всякими глупостями типа "Ваше время истекло", а начинать жестоко глючить. Причем надо обеспечить некоторое время безглючной работы, чтобы юзер привык. Ну и далее следуя принципу "продавать поддержку, а не программу" - саппортить только зарегистрированных пользователей.
Мысль: 16.01.04 03:49  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Узаконить "персональный кряк". Т.е. если я сломал прогу для личного пользования - это нормально, если распространяю кряк - уголовно наказуемо.

Как и к чему это приведет:

Делать защиту относительно несложной, такой, чтобы "средней руки" крякер мог ее поломать за день. Это приведет к резкому снижению себестоимости защиты (это уже будет здорово, а то часто приходится трахаться с написанием защиты больше, чем с самой прогой), а у крякеров исчезнет стимул к распространению кряков по приинципу - я ломаю для тебя, ты ломаешь для меня, т.к. каждый сможет "наломать себе сам".

Ну, а ламер должен платить всегда.
А как считать сложность кода? 15.01.04 09:53  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
Отредактировано 15.01.04 10:03  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> Выход вдругом - сделать так, чтобы ламер платил деньгами, а
> хакер - кодом. Причем, не обязательно "по теме": написал
> кусочек кода для одной проги, а получил за него другую.
>
> Т.е. превратить код из товара в ВАЛЮТУ. К чему логика
> информационного развития человечества и ведет.

Меня всегда интересовал этот вопрос, но особо разбираться не приходилось... С чей точки зрения смотреть? С программерской или клиентской? В первом случае все зависит от подготовки програмера... а во втором - от нужностина_данный_моментпрограммы (какая-то "моментальная стоимость" если быть ближе к физике) Короче, имхо, нельзя столь субъективные вещи считать валютой.

Одни считают по циклам и if-ам, другие по затраченным часам, третьи вообще по количеству ключей в БД... Никакая оценка не является "чистой".

Ближе всего к объективному методу оценки высказывался здесь (вроде бы) Ktirf - то есть через аукцыон, гранты... Однако, все равно не понятно как, например, быть с копированием чужого кода и идей в свою программу. А если в нашей команде никто подобное не писал, а всоседней писал? => у разных групп будут разные "цены" (Мы же не претендуем на всеобщую глобальность)... ну и т.д.

Насчет повышения цен: зачем заказывать хакерам патч?! Твой софт - ты и напиши к нему ключик :)
Ага :) И тогда начнул ломать кряки :) 14.01.04 17:53  
Автор: Dixx Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
А еще можно под видом кряков распространять трояны. Пять дней прога работает - а потом форматирует винт! 15.01.04 15:00  
Автор: Мимо Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
А вот этого не стоит. За это и посадить могут надолго. Если поймают :-) 15.01.04 17:34  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Ну мы ж не крякеры какие нить - прятаться плохо умеем. Так что обязательно поймають :-)
<добавить комментарий>



  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov Design: Vadim Derkach